孫大千酸蕭美琴:沒與美國建交 叫再久也不會變真大使

我國駐美代表蕭美琴日前在推特自稱「台灣駐美大使」引發爭議,前立委孫大千在臉書表示,沒有正式和中華民國建交,叫再久的大使,也不會變成真的大使。圖/取自孫大千臉書
我國駐美代表蕭美琴日前在推特自稱「台灣駐美大使」引發爭議,前立委孫大千在臉書表示,沒有正式和中華民國建交,叫再久的大使,也不會變成真的大使。圖/取自孫大千臉書

我國駐美代表蕭美琴日前在推特自稱「台灣駐美大使」引發爭議,前立委孫大千在臉書表示,這根本就是一種自嗨自爽的無聊行為。沒有正式和中華民國建交,叫再久的大使,也不會變成真的大使。

孫大千說,蕭美琴與其浪費時間在社群軟體上自稱為台灣駐美大使,為什麼不敢直接表態尋求和美國建立正式外交關係?而駐德代表謝志偉與其沾沾自喜的在臉書貼文炫耀,在一場視訊會議中,主持人以「台灣大使館的謝大使」稱呼他,為什麼不敢向台灣人說明德國政府會不會和台灣建立正式外交關係?

孫大千進一步表示,謝長廷高調貼出參訪富士電視台迎賓畫面秀出「台灣駐日大使謝長廷先生」,既然如此,為什麼日本政府始終在處理對台關係上,唯唯諾諾,小心翼翼,深怕得罪了中國大陸?

孫大千強調,沒有努力和實力,在戲棚下站得再久,也只是在做白日夢,不會是你的。

孫大千 蕭美琴 謝長廷

延伸閱讀

目前不尋求與美建交?孫大千問:為什麼不敢?

王婉諭衛環召委挺綠不挺藍 孫大千:時力是民進黨附隨

孫大千批綠:當中華民國官卻消滅國號 和共產黨沒兩樣

孫大千對台美經濟對話提四質疑 狠酸「比思念還玄」

相關新聞

台灣網友邀蓬佩奧訪台 AIT:期待下一個訪問

美國在台協會(AIT)今天發布「請問發言人」影片,網友表示,台灣人想邀美國國務卿蓬佩奧訪台,AIT發言人孟雨荷說會轉達,...

我外館人員在斐濟被打 總統府譴責中國:暴力不容姑息

外媒報導,台灣駐斐濟代表處於本月8日在當地飯店舉行國慶酒會,但遭中國大使館人員闖入,該中國外交官與我國工作人員發生肢體衝...

中國外交官闖我駐斐濟代表處國慶酒會揍人 1人住院治療

外媒亞太報告(Asiapacificreport)今日報導,斐濟首都蘇瓦日前發生一起嚴重外交事件,兩名中國外交官8日晚間...

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:去意識形態

台日兩地人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」以今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山立一座「昭和天皇櫻之緣」紀念碑,陽...

美學者:美不會介入台獨危機

美國喬治城大學十二日舉行線上研討會,邀請美中台討論美國對台政策;美國外交關係協會會長哈斯表示,美國對台承諾不因台獨宣示而...

軍方公布故李前總統墓園畫面 造墓主體工程完工

後備指揮部今(4)日表示,國軍示範公墓特勳區故李前總統墓園工程,第二階段「水保暨造墓主體工程」,已依照計畫進度,於本日如...

葉毓蘭諷川普惹議 林俊憲:若習近平確診敢這樣囂張?

美國總統川普確診新冠肺炎,國民黨立委葉毓蘭在臉書爭議發文惹議。民進黨立委林俊憲批評,如果今天確診的是中國大陸國家主席習近...

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10/1起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

周美青不沾馬英九 獨自跑山地原鄉曾傷了腰椎

前總統夫人周美青曾經在跑行程時被眼尖的媒體發現,戴上了護腰,當時總統府不願透露更多內情。知情人士還原那一天的情形,美青姐在屏東部落國小蹲下來迎接小朋友,只見她突然跌坐喊了一聲「啊!完了!」臉都白了,但當時大家都不知道她受傷了,直到半小時後她終於忍不住開了口。

霹靂舞排名網站將我列為中國的一省 外交部交涉後更名

外交部今天表示,有網友日前發現世界霹靂舞排名網站bboyrankingz將台灣列為「中國的一省」,外交部接獲消息後和網站...

蔣萬安選台北市長?丁守中:大家應該支持蔣萬安

國民黨前立委丁守中今日表示,對台北市的愛一直沒有減損,但現在一切隨緣,已經看開了。至於如何看待立委蔣萬安參選台北市長?丁...

解密蔣經國日記/蔣經國屬意孫運璿接班 非李登輝

故總統蔣經國任內提名台灣省長李登輝為副總統,任命行政院長孫運璿。對於孫、李兩人,蔣經國日記的記載,明顯親疏有別。誰才是蔣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。