快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

柯文哲譏南部學校冷氣跳電 陳其邁:把話收回去

高雄市長陳其邁。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳其邁。記者蔡孟妤/攝影

台北市長柯文哲日前提到有南部縣市學校冷氣一開就跳電,還沒錢繳電費,引發議論。高雄市陳其邁今說,柯文哲個人狹隘的看法,從台北看天下,也沒有同理心,柯應該要把這句話收回去。

陳其邁今上午出席大林蒲遷村座談會,前受訪被問到柯文哲的說法,他說,這是從台北看天下,柯個人狹隘的看法,沒有同理心,城市有不同條件,南部並沒有像台北有那麼多得天獨厚的資源,更不應該成爲柯取笑的對象。

陳其邁批柯「沒有同理心」,他沒辦法苟同,認為柯「要把這句話收回去」,「怎麼會在財政狀況不同,沒有錢繳冷氣,就成為被譏笑的對象,我覺得這個很不好。」

對於國際組織市長聯盟把台灣城市列在中國底下,陳其邁說,台灣從來就不是中國一部分,也有名、有姓,而且國際普遍認知也知道,高雄市位於台灣的南部,所以違反事實、矮化的部份,昨天已要求城市聯盟要盡速修正。

陳其邁呼籲市長聯盟尊重台灣高雄在過去促進環境永續或參與城市聯盟的運作所做的貢獻跟努力,相信高雄市的參與,對全球氣候的變遷因應及環境的永續是加分,且是積極活躍、善盡職責的會員,所以希望他們立刻改正,正視在網站上錯誤事實。

對於大林蒲遷村,陳其邁說,大林蒲遷村最重要是要照顧人民的生活、財產權跟社會權,讓大林蒲的居民受到最好照顧,相信大林蒲的居民也會珍惜。未來在政府規畫下,不僅有好的補償條件,也有好的生活環境,更會提供充足的公共服務跟社會服務,相信大林蒲的居民也會珍惜。

陳其邁 柯文哲 高雄市

延伸閱讀

大林蒲遷村座談今登場 陳其邁拋遷村三大承諾

【圖輯】攝影新聞眼/只剩小粉絲?柯文哲自嘲跌到谷底

民眾黨深陷危機 柯文哲坦言「我已跌到谷底」

陳其邁參加高雄校長聯席會議 勉「校長們」成為城市火車頭

相關新聞

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。