快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

朱立倫訪台中踩地盤? 江啟臣:我也在新北

國民黨主席江啟臣。聯合報系記者余采瀅/攝影
國民黨主席江啟臣。聯合報系記者余采瀅/攝影

前新北市長朱立倫今天走訪雲林、台中,有人解讀是去踩國民黨主席江啟臣的地盤,江啟臣下午到新北市出席一場活動時對此表示,「我現在在新北」,大家不用想太多。

國民黨明年5月將改選黨主席,朱立倫今天到台中、雲林走訪,與前立委顏寬恒見面、關心豬農,遭外界解讀是在為黨主席之路暖身。

江啟臣下午到新北市新莊區出席「台灣區照明燈具輸出業同業公會第11屆第2次會員代表大會」前受訪笑說,大家都很有想像力,朱立倫關心國民黨是正常的事,好幾位前主席都非常關心國民黨,大家團結一致,願意共同關心各項事務都是好事。

媒體追問朱立倫今天到台中,台中出身的江啟臣是否感到壓力,他表示,朱立倫滿常去台中的,「我現在在新北」,大家不用想太多。江啟臣也透露,他與朱立倫常聯絡,朱立倫非常關心黨目前的狀況。

至於前立委蔡正元今天在接受廣播訪問時直指前總統馬英九也想參選黨主席一事,江啟臣說,黨主席選舉的事,他已說過,身為現任黨主席,他不做任何評論。

至於國民黨智庫日前曾公布一份民調,在政黨好感度上已快追上民進黨,僅差距約6個百分點。江啟臣表示,民調起起伏伏,大家參考就好,但國民黨的目標很清楚,自己在做什麼也很清楚,方向就是扮演好在野黨的角色。

江啟臣強調,在野黨的角色就是為民眾發聲、為民眾爭取。比如說,現在美豬的問題,70%民眾是反對的,國民黨就應該跟民意站在一起,所以在野跟民意站在一起,在街頭為大家發聲,是國民黨該做的事情。

江啟臣 國民黨 朱立倫

延伸閱讀

朱立倫了解雲林養豬現況 強調拒吃萊豬力挺台灣好豬

中共稱沒有海峽中線 朱立倫:海峽當然有中線

萊豬進口備查改審查 朱立倫批民進黨想蒙混過關不可取

影/陳柏惟酸:中國巨嬰黨 朱立倫回:多學習少當側翼

相關新聞

我外館人員在斐濟被打 總統府譴責中國:暴力不容姑息

外媒報導,台灣駐斐濟代表處於本月8日在當地飯店舉行國慶酒會,但遭中國大使館人員闖入,該中國外交官與我國工作人員發生肢體衝...

中國外交官闖我駐斐濟代表處國慶酒會揍人 1人住院治療

外媒亞太報告(Asiapacificreport)今日報導,斐濟首都蘇瓦日前發生一起嚴重外交事件,兩名中國外交官8日晚間...

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:去意識形態

台日兩地人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」以今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山立一座「昭和天皇櫻之緣」紀念碑,陽...

美學者:美不會介入台獨危機

美國喬治城大學十二日舉行線上研討會,邀請美中台討論美國對台政策;美國外交關係協會會長哈斯表示,美國對台承諾不因台獨宣示而...

軍方公布故李前總統墓園畫面 造墓主體工程完工

後備指揮部今(4)日表示,國軍示範公墓特勳區故李前總統墓園工程,第二階段「水保暨造墓主體工程」,已依照計畫進度,於本日如...

葉毓蘭諷川普惹議 林俊憲:若習近平確診敢這樣囂張?

美國總統川普確診新冠肺炎,國民黨立委葉毓蘭在臉書爭議發文惹議。民進黨立委林俊憲批評,如果今天確診的是中國大陸國家主席習近...

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10/1起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

周美青不沾馬英九 獨自跑山地原鄉曾傷了腰椎

前總統夫人周美青曾經在跑行程時被眼尖的媒體發現,戴上了護腰,當時總統府不願透露更多內情。知情人士還原那一天的情形,美青姐在屏東部落國小蹲下來迎接小朋友,只見她突然跌坐喊了一聲「啊!完了!」臉都白了,但當時大家都不知道她受傷了,直到半小時後她終於忍不住開了口。

霹靂舞排名網站將我列為中國的一省 外交部交涉後更名

外交部今天表示,有網友日前發現世界霹靂舞排名網站bboyrankingz將台灣列為「中國的一省」,外交部接獲消息後和網站...

軍公教比照勞工退撫免稅?銓敘部:給付、課稅方式不同

全國教師工會總聯合會今天呼籲政府修法,比照勞工和私校教師,軍公教退撫提繳免納稅,維持稅制的一致性;銓敘部表示,現行軍公教...

若拜登當選美國總統 國民黨團擬提撤銷開放美豬決議案

美國總統大選結果11月3日揭曉,目前民主黨總統候選人拜登擊敗爭取連任的共和黨籍總統川普機會大。國民黨團總召林為洲今表示,...

關中天恐影響500多位勞工 應曉薇:北市沒顧好不得關台

中天新聞台是否被關傳聞不斷,國家通訊傳播委員會(NCC)預計在10月26日召開中天電視申請中天新聞台換照案聽證程序,備受...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。