快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

中共稱沒有海峽中線 朱立倫:海峽當然有中線

前國民黨主席朱立倫(中)今日到台中品嘗在地小吃「台灣健康豬全餐」,一起挺台灣豬。記者余采瀅/攝影
前國民黨主席朱立倫(中)今日到台中品嘗在地小吃「台灣健康豬全餐」,一起挺台灣豬。記者余采瀅/攝影

中共軍機近日一再擾台,飛越台海中線。大陸外交部發言人汪文斌日前公開表示,「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」。前國民黨主席朱立倫今天到台中表示,海峽當然有中線,中共的共軍現在所有的作為非常不友善,傷害兩岸人民的感情,希望不要再做這樣挑釁的行為」。

針對海峽中線兩岸看法出現落差,朱立倫表示,「認知絕對沒有落差,海峽當然有中線,中共的共軍現在所有的作為非常不友善,也會傷害兩岸人民的感情,尤其傷害台灣人民的感情,希望不要再做這樣挑釁的行為」。

前高雄市副市長李四川昨回母校台北科技大學演講時,他開玩笑說當初選擇去高雄,本來是怕前新北市長朱立倫要選總統,留在台北會被叫去幫忙,結果去了高雄,反而變成幫高雄市長韓國瑜選總統,感嘆「計畫趕不上變化」。朱立倫對此笑說,「如果下次川伯(李四川)來參選,我一定替他輔選。」

媒體詢問朱立倫昨出席台北市里長聯誼會是否為國民黨主席布局,朱立倫說,昨與台北市里長聯誼會會長見面是之前就約好了,主要談一些過去擔任16年市長的經驗,包括基層服務、市政議題及雙北的合作。因為很多會長也是國民黨黨代表,擔憂中華民國及國民黨的事務,大家一起為國家來努力。

媒體追問對自己有無規劃?朱立倫說,「今天最大的規劃就是來看好朋友,台灣就是人情彼此多走動,不要每件事情都想政治」。

朱立倫 國民黨

延伸閱讀

萊豬進口備查改審查 朱立倫批民進黨想蒙混過關不可取

影/陳柏惟酸:中國巨嬰黨 朱立倫回:多學習少當側翼

「若簽FTA就吃美豬」 朱立倫是說給美國聽的?

影/台美經濟對話落空 朱立倫:凸顯民進黨大內宣騙人

相關新聞

罷免高閔琳二階連署未達門檻 需補件5千多份

中選會今公告罷免高雄市議員第三選區高閔琳第二階段連署,經審查後,剔除不合規定共7813份,距離罷免連署1萬9144份門檻...

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。