快訊

原因不明!水公司東港營運所主任突倒路旁 送醫不治

中共稱沒有海峽中線 朱立倫:海峽當然有中線

前國民黨主席朱立倫(中)今日到台中品嘗在地小吃「台灣健康豬全餐」,一起挺台灣豬。記者余采瀅/攝影
前國民黨主席朱立倫(中)今日到台中品嘗在地小吃「台灣健康豬全餐」,一起挺台灣豬。記者余采瀅/攝影

中共軍機近日一再擾台,飛越台海中線。大陸外交部發言人汪文斌日前公開表示,「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」。前國民黨主席朱立倫今天到台中表示,海峽當然有中線,中共的共軍現在所有的作為非常不友善,傷害兩岸人民的感情,希望不要再做這樣挑釁的行為」。

針對海峽中線兩岸看法出現落差,朱立倫表示,「認知絕對沒有落差,海峽當然有中線,中共的共軍現在所有的作為非常不友善,也會傷害兩岸人民的感情,尤其傷害台灣人民的感情,希望不要再做這樣挑釁的行為」。

前高雄市副市長李四川昨回母校台北科技大學演講時,他開玩笑說當初選擇去高雄,本來是怕前新北市長朱立倫要選總統,留在台北會被叫去幫忙,結果去了高雄,反而變成幫高雄市長韓國瑜選總統,感嘆「計畫趕不上變化」。朱立倫對此笑說,「如果下次川伯(李四川)來參選,我一定替他輔選。」

媒體詢問朱立倫昨出席台北市里長聯誼會是否為國民黨主席布局,朱立倫說,昨與台北市里長聯誼會會長見面是之前就約好了,主要談一些過去擔任16年市長的經驗,包括基層服務、市政議題及雙北的合作。因為很多會長也是國民黨黨代表,擔憂中華民國及國民黨的事務,大家一起為國家來努力。

媒體追問對自己有無規劃?朱立倫說,「今天最大的規劃就是來看好朋友,台灣就是人情彼此多走動,不要每件事情都想政治」。

朱立倫 國民黨

延伸閱讀

萊豬進口備查改審查 朱立倫批民進黨想蒙混過關不可取

影/陳柏惟酸:中國巨嬰黨 朱立倫回:多學習少當側翼

「若簽FTA就吃美豬」 朱立倫是說給美國聽的?

影/台美經濟對話落空 朱立倫:凸顯民進黨大內宣騙人

相關新聞

我外館人員在斐濟被打 總統府譴責中國:暴力不容姑息

外媒報導,台灣駐斐濟代表處於本月8日在當地飯店舉行國慶酒會,但遭中國大使館人員闖入,該中國外交官與我國工作人員發生肢體衝...

中國外交官闖我駐斐濟代表處國慶酒會揍人 1人住院治療

外媒亞太報告(Asiapacificreport)今日報導,斐濟首都蘇瓦日前發生一起嚴重外交事件,兩名中國外交官8日晚間...

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:去意識形態

台日兩地人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」以今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山立一座「昭和天皇櫻之緣」紀念碑,陽...

美學者:美不會介入台獨危機

美國喬治城大學十二日舉行線上研討會,邀請美中台討論美國對台政策;美國外交關係協會會長哈斯表示,美國對台承諾不因台獨宣示而...

軍方公布故李前總統墓園畫面 造墓主體工程完工

後備指揮部今(4)日表示,國軍示範公墓特勳區故李前總統墓園工程,第二階段「水保暨造墓主體工程」,已依照計畫進度,於本日如...

葉毓蘭諷川普惹議 林俊憲:若習近平確診敢這樣囂張?

美國總統川普確診新冠肺炎,國民黨立委葉毓蘭在臉書爭議發文惹議。民進黨立委林俊憲批評,如果今天確診的是中國大陸國家主席習近...

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10/1起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

周美青不沾馬英九 獨自跑山地原鄉曾傷了腰椎

前總統夫人周美青曾經在跑行程時被眼尖的媒體發現,戴上了護腰,當時總統府不願透露更多內情。知情人士還原那一天的情形,美青姐在屏東部落國小蹲下來迎接小朋友,只見她突然跌坐喊了一聲「啊!完了!」臉都白了,但當時大家都不知道她受傷了,直到半小時後她終於忍不住開了口。

霹靂舞排名網站將我列為中國的一省 外交部交涉後更名

外交部今天表示,有網友日前發現世界霹靂舞排名網站bboyrankingz將台灣列為「中國的一省」,外交部接獲消息後和網站...

軍公教比照勞工退撫免稅?銓敘部:給付、課稅方式不同

全國教師工會總聯合會今天呼籲政府修法,比照勞工和私校教師,軍公教退撫提繳免納稅,維持稅制的一致性;銓敘部表示,現行軍公教...

蔣萬安選台北市長?丁守中:大家應該支持蔣萬安

國民黨前立委丁守中今日表示,對台北市的愛一直沒有減損,但現在一切隨緣,已經看開了。至於如何看待立委蔣萬安參選台北市長?丁...

解密蔣經國日記/蔣經國屬意孫運璿接班 非李登輝

故總統蔣經國任內提名台灣省長李登輝為副總統,任命行政院長孫運璿。對於孫、李兩人,蔣經國日記的記載,明顯親疏有別。誰才是蔣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。