快訊

參加秋鬥被「查水表」? 陳家欽承認:基於善意

燃氣、燃油加碼防缺電? 蘇貞昌:做最好的努力與配置

行政院長蘇貞昌。記者賴于榛/攝影
行政院長蘇貞昌。記者賴于榛/攝影

經濟部報告顯示,2023年備用容量率可能僅13.8%,有違法疑慮,規畫協和燃油機組三、四號機延後除役,也要新增燃氣機組。行政院長蘇貞昌今則解釋,政府會就用電無缺、維護環境、保護國人健康做最好的努力與配置。

我國是否又爆缺電危機,因此要增加燃氣機組並讓協和電廠延役,蘇貞昌今赴立院報告紓困3.0預算前受訪指出,在蔡總統領導下,我國發展綠能,對於用電經過各方面周密準備與有效進行,這些年來,無論備轉率、備用容量都遠超過過去,用電相對穩定而安全,空汙率也比過去大大減低,也有書面報告透過立法院向國人報告。

蘇貞昌說,政府會就用電無缺、維護環境、保護國人健康做最好的努力與配置,也已經做出成績,請國人同胞支持。

非核家園 停電 減碳

延伸閱讀

綠委提案降公視董監門檻 藍批雙標

萊豬開放行政命令 蘇揆不反對備查改為審查

口罩國家隊又出包 蘇貞昌:嚴查嚴辦極少數違法亂紀者

口罩國家隊又出包 蘇貞昌:嚴查嚴辦極少數違法亂紀者

相關新聞

中央規劃增燃氣機組 盧秀燕:配套務必「拆燃煤機組」

經濟部能源局規劃增加燃氣機組,地點不定。台中市長盧秀燕表示,若中央規劃在全台增加燃氣機組,她要求務必配套「拆除燃煤機組」...

政府規劃增加燃氣機組 侯友宜:應向國人說明能源狀況

政府考慮增設燃氣機組發電,新北市長侯友宜今天表示,他尊重中央對能源政策的規畫,但中央應該公開透明向國人交代清楚 當前的能...

協和電廠延役2年?林右昌:從未聽聞、市府沒接獲訊息

針對經濟部規畫協和電廠為配合燃氣機組興建期程,3、4號機除役從2024延至2026年。基隆市長林右昌今天回應表示,對於延...

協和電廠燃油機組延役? 王醒之:市民要多承受空汙2年

經濟部能源局擔出未來10年電力供需規畫,協和電廠3、4號機組將延後2年除役。基隆市議員王醒之表示,問題來自台電填海造陸興...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。