快訊

台南安平接連凶殺案 涉嫌停車場命案唯一在逃徐嫌清晨投案

澳洲國會通過立法 強制臉書、Google為新聞付費

公投過了蔡政府照樣不理? 黃士修:仍有民主意涵

國民黨上午由黨主席江啟臣領軍,送交反瘦肉精豬肉的「食安公投」及「還我公投」兩項公投案第一階段連署書近四萬份到中選會。記者杜建重/攝影
國民黨上午由黨主席江啟臣領軍,送交反瘦肉精豬肉的「食安公投」及「還我公投」兩項公投案第一階段連署書近四萬份到中選會。記者杜建重/攝影

國民黨發動「公投綁大選」和「反萊豬顧食安公投」2項公投連署,第一階段連署書皆送抵中選會。不過,國民黨主席江啟臣提到,民進黨雖然過去喊公投,對於公投結果根本不願面對,「當初的以核養綠公投結果,至今也沒看到民進黨政府出來面對。」

不過,以核養綠公投發起人黃士修認為,民進黨政府對公投結果擺爛,在法律上確實無強制力、也無罰則,但公投在法律以外仍有其民主意涵,這也是在野制衡執政的強力武器,也因為2018年以核養綠公投攻過後,執政黨在核能議題上,都不敢再提民意這件事。

另外,民進黨團總召柯建銘今天接受廣播專訪表示,國民黨發起反美豬等公投,是為了重啟核四而進行的政治策略。

江啟臣反擊,柯建銘正好展現出民進黨對待民意的態度,「就是酸」,竹篙湊菜刀,他根本搞不清楚我們在推什麼公投。

台北市議員羅智強抨擊,民進黨當初高舉公投還權於民,說公投一定要綁大選的,是蔡英文、蘇貞昌和陳其邁,現在要脫鉤大選、閹割公投的也是蔡英文、蘇貞昌、陳其邁,國民黨今天帶著民進黨公投綁大選的神主牌來中選會,請中選會主委李進勇要對得起民進黨列祖列宗。

公投 民進黨 國民黨 江啟臣 以核養綠 黃士修

延伸閱讀

青商會年會 賴清德、蘇貞昌、鄭文燦、陳其邁26日同場

藍批「國產豬肉標示」貼紙濫發 陳其邁:有查驗機制

影/反萊豬公投一階連署完成 江啟臣領軍送中選會審核

蘇貞昌批藍出爾反爾 江啟臣:不讓他上台剛好而已

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。