快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

中共軍機擾台 印媒讚蔡總統是勇敢鐵娘子

中共軍機最近不斷入侵防空識別區騷擾台灣,引起印度媒體廣泛報導,更有主流印地語頻道製作專題介紹,並稱讚總統蔡英文面對中國挑釁是敢於回嗆的「鐵娘子」。

由於印度和中國部隊在拉達克邊境對峙衝突長達5個多月未解決,印度媒體也愈來愈關注每天面對中國威脅的台灣,紛紛大幅報導台灣相關消息,最近更因中華人民共和國軍機持續挑釁,入侵中華民國防空識別區,引起各大報和電視台的報導。

印地語(Hindi)新聞頻道「印度第九電視台」(TV9 Bharatvarsh)20日播出44分鐘的專題,報導中共軍機最近頻頻入侵台灣周邊空域,且刻意挑在美國高層官員訪台之際,報導引述中共黨媒「環球時報」恐嚇台灣的言論,指中國威脅欲發動戰爭併吞台灣。

報導提到,為了壓縮國際空間,中國在國際上不斷搶走台灣的邦交國,也促使美國逐漸改變對台政策。自從蔡英文2016年就任總統以來,美國成為台灣的正向助力,川普當選美國總統後親自與蔡總統通電話。

專題報導介紹蔡總統的背景,指她雖然在家中11個孩子中年紀最小,卻努力求學而有今天的成就,也致力推動台灣的進步與發展,她也發表談話關切、支持香港的民主與自由。

報導稱讚蔡總統在面對中國挑釁時,是敢於回嗆中國的「鐵娘子」。

專題報導並簡介中國現有威脅台灣的軍備,及台灣透過美國取得愛國者飛彈等防衛武器系統,畫面播出中華民國國軍為抵禦共軍入侵的各項演習,並表示台灣還有一項致命武器,就是蔡總統,因為她是台灣之獅,非常了解中國,明智地擬定應對策略。

專題報導也稱台灣是亞洲第一大電腦科技大國,與80多國展開合作,與中國相較,台灣擁有更好的經濟實力與幸福的人民。

印度 中共 國軍

延伸閱讀

突破第二島鏈防線?思索中共海射彈道飛彈威脅的真相

陸外交部稱中印第六輪軍長級會談正在進行中

北京:中印第6輪軍長級會談正在進行中

印媒:疑中國科考船情蒐 印度軍艦跟蹤

相關新聞

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。