于北辰:國民黨中心思想出問題 年輕人沒加入動機

退役少將于北辰。聯合報系資料照片/記者潘俊宏攝影
退役少將于北辰。聯合報系資料照片/記者潘俊宏攝影

退役少將于北辰今天表示,總統蔡英文不但講中華民國,也講台灣,把民進黨的台獨色彩淡化,而國民黨卻避講台灣,好像講台灣就是台獨;他認為,國民黨的中心思想出了問題,讓年輕人沒有加入的動機。

前國民黨桃園市黃國園黨部主委于北辰7日遭黃復興黨部解職引發議論。于北辰今天接受廣播媒體專訪時表示,現在國民黨是高層對黨務工作有興趣,但基層完全沒興趣,形成「高層熱呼呼,基層冷冰冰」的情況,代表國民黨的中心思想出問題,讓年輕人沒有入黨的動機。

于北辰指出,國民黨一直避講台灣,好像講台灣就是台獨,但是蔡總統很厲害,把民進黨從台獨的邊緣拉回來,不但講中華民國,也講台灣,把台獨色彩淡化,等於台灣就是中華民國,而國民黨過去追求統一全中國,現在的中心思想還是要追求統一。

對於遭黃復興黨部主委臧幼俠解職一事,于北辰表示,他的主委是由國民黨主席江啟臣任命,但卻是由黃復興黨部主委解職,讓他很不解;但他不會再批判,好聚好散,總要給人一個顏面。

不過,于北辰指出,黃復興黨部認為他砲打黨中央,但他只有在那次直播時提及抗議監察院長陳菊人事案時動員失敗,讓鄉親無所適從而已,並沒有砲打黨中央;他在任何政論節目或是在網路上,都是捍衛國民黨的理念跟理論。

國民黨 黃復興黨部 台獨

延伸閱讀

國民黨質疑評論偏頗 自由時報:社論即報社立場

黃復興風暴于、臧各退一步盼降溫 挺于黨員仍不滿

黃國園黨部人事風暴 新任主委蔡忠誠:知道于北辰委屈

于北辰遭解職 國民黨黃國園黨部:還有7人要離開

相關新聞

我外館人員在斐濟被打 總統府譴責中國:暴力不容姑息

外媒報導,台灣駐斐濟代表處於本月8日在當地飯店舉行國慶酒會,但遭中國大使館人員闖入,該中國外交官與我國工作人員發生肢體衝...

中國外交官闖我駐斐濟代表處國慶酒會揍人 1人住院治療

外媒亞太報告(Asiapacificreport)今日報導,斐濟首都蘇瓦日前發生一起嚴重外交事件,兩名中國外交官8日晚間...

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:去意識形態

台日兩地人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」以今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山立一座「昭和天皇櫻之緣」紀念碑,陽...

美學者:美不會介入台獨危機

美國喬治城大學十二日舉行線上研討會,邀請美中台討論美國對台政策;美國外交關係協會會長哈斯表示,美國對台承諾不因台獨宣示而...

軍方公布故李前總統墓園畫面 造墓主體工程完工

後備指揮部今(4)日表示,國軍示範公墓特勳區故李前總統墓園工程,第二階段「水保暨造墓主體工程」,已依照計畫進度,於本日如...

葉毓蘭諷川普惹議 林俊憲:若習近平確診敢這樣囂張?

美國總統川普確診新冠肺炎,國民黨立委葉毓蘭在臉書爭議發文惹議。民進黨立委林俊憲批評,如果今天確診的是中國大陸國家主席習近...

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10/1起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

國民黨上周險斷炊!中常委伸援手 黨內自嘲成丐幫

在行政院黨產會全面凍結黨產情形下,國民黨財務9月再出現告急情形,上周一度出現緊急狀況有可能斷炊,最後還是靠中常委臨時借錢...

周美青不沾馬英九 獨自跑山地原鄉曾傷了腰椎

前總統夫人周美青曾經在跑行程時被眼尖的媒體發現,戴上了護腰,當時總統府不願透露更多內情。知情人士還原那一天的情形,美青姐在屏東部落國小蹲下來迎接小朋友,只見她突然跌坐喊了一聲「啊!完了!」臉都白了,但當時大家都不知道她受傷了,直到半小時後她終於忍不住開了口。

霹靂舞排名網站將我列為中國的一省 外交部交涉後更名

外交部今天表示,有網友日前發現世界霹靂舞排名網站bboyrankingz將台灣列為「中國的一省」,外交部接獲消息後和網站...

軍公教比照勞工退撫免稅?銓敘部:給付、課稅方式不同

全國教師工會總聯合會今天呼籲政府修法,比照勞工和私校教師,軍公教退撫提繳免納稅,維持稅制的一致性;銓敘部表示,現行軍公教...

若拜登當選美國總統 國民黨團擬提撤銷開放美豬決議案

美國總統大選結果11月3日揭曉,目前民主黨總統候選人拜登擊敗爭取連任的共和黨籍總統川普機會大。國民黨團總召林為洲今表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。