馬英九、吳敦義在追思禮拜前一小時到場 三鞠躬後離去

前總統李登輝追思告別禮拜在新北市淡水區真理大學大禮拜堂舉行。報系資料照
前總統李登輝追思告別禮拜在新北市淡水區真理大學大禮拜堂舉行。報系資料照

前總統李登輝追思禮拜今天在淡水真理大學舉行,前總統馬英九及前副總統吳敦義上午在8點30分,也就是提前在追思禮拜儀式開始前一小時,便進入真理大學大禮拜堂,向李登輝肖像三鞠躬之後,隨即離去,過程歷時不到三分鐘。

馬英九與吳敦義兩人步入追思會場後,沿路向熟識的人低調致意,隨即走上追思會場的講台,兩人一度為了位置互有禮讓,後來馬英九站在右側,吳敦義站在左側,兩人平行而立,向李登輝肖像致意後,隨即轉身離開會場。

吳敦義 李登輝 馬英九

延伸閱讀

森喜朗:李登輝讓日人有自信 盼深化台日關係

李登輝追思告別禮拜 19日真理大學舉行

20年前與李登輝交接 扁:頂多是良心移交、口頭移交

遭控殺人未遂馬英九判無罪 邱顯智:正義向誰討回?

相關新聞

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。