與柯文哲冷戰中 陳佩琪:好幾天不跟他說話了

台北市長柯文哲的太太陳佩琪今在臉書吐露,已經好幾天不跟柯文哲說話了,但還是有幫他準備早餐就是了。圖/取自陳佩琪臉書
台北市長柯文哲的太太陳佩琪今在臉書吐露,已經好幾天不跟柯文哲說話了,但還是有幫他準備早餐就是了。圖/取自陳佩琪臉書

台北市長柯文哲17日赴議會進行施政報告時,國民黨台北市議員李柏毅問他「有沒有想過選總統?」柯文哲表示「我不是想,是直接準備。」對此,柯文哲的太太陳佩琪今在臉書指出,先生昨天直接表態後,她知道今天講這個,往後日子更難過了。不過陳佩琪也吐露, 已經好幾天不跟柯文哲說話了,但還是有幫他準備早餐就是了。

另對瘦肉精美豬進口議題,陳佩琪說,明年勢在必行,有在野黨說要訴諸公投反映民意,想說公投在2018年也曾辦過,結果很多議題正反兩面差距不大,但後來決策方向都跟多數一方的意見相左,換言之,公投結果沒有法律約束效力。

她說,或許在野黨公投的結果不見的執政者會去執行,但真的很想知道台灣公民的意見到底是贊成的人多、還是反對的人多 ?

陳佩琪表示,台灣人的國病已從過去的「肝病」變成如今的「大腸、直腸病變」,在台灣檯面下不為人知的食安隱憂還很多,但這種檯面上已知、且可檢驗出的添加物,在非飢荒環境下,竟還有這麼多人贊成相挺,跟我們醫生對健康的認知不一樣,實在讓人驚訝。

陳佩琪表示,先生常被有效的「抹黑、抹紅」,之前她曾在臉書PO出鄉民整理的綠營政治人物的親中言論,只是不論他們說了什麼、做了什麼,通通被視為「台灣價值」,其他不合他們意的、或跟他們意見相左的,通通打成「舔中賣台」的紅檳榔,幾個側翼、網紅、名嘴的抹黑、抹紅言論,往往就被大刊特刊、大書特書,加上一些柯黑粉專長期的助攻,人哪經得起如此的抹黑抹紅,不過最淒慘的還不打於此,最近他又被冠上了一條「無心市政」的罪名。

陳佩琪說,說來奇怪,先生每天早上7點出門,晚上10點後回家,到家就躲進書房看卷宗,最近市政總質詢,竟還敢叫她不要出聲影響他看資料,一氣之下,已經好幾天不跟他說話了,不過還是有幫他準備早餐就是了。當然績效不能以工作時間長短來看,但以他的能力和做事態度,加上長時間工作,會績效不彰?可以說他不專心市政?

陳佩琪說,醫生通常工作時間很長,績效是一個病人一個病人看,在病房、特別是重症病房,醫師待病床旁越久,看監視器、觀察病人變化的時間越長,病人的outcome 是會變好的。

她說,有側翼、媒體、輿論幫忙打,的確,綠色在選舉時是無往不利的,無論他們做了什麼,有多雙標、有多髮夾彎,通通都可以被原諒,所有違反民意的措施都可以被視而不見,選舉到了,只要再賣賣芒果干, 恐嚇人民不選他就會亡國,這樣就可以戰無不勝、攻無不克了,唉! 得媒體者得天下,人的本性都會為自己往後能繼續吃香喝辣而努力,這個黨長期執政應該是穩了。

雖然跟他冷戰中, 但還是在此鼓勵他和柯粉及支持者:「 心存善念、盡力而為」,決定了就向前行,成敗由選民決定,哪天人老了,回過頭來看這段,記得自己曾經努力過就好。先生常提支持者這句話,讓他一輩子永銘於心:「 只要阿伯不放棄, 我們也永遠不會放棄!」

陳佩琪 柯文哲 公投

延伸閱讀

羅智強再提反美豬公投 柯文哲:若真不行就幫你簽

陳時中稱吃豬睪丸體力會變好?柯文哲:他念哪個醫學院

2022柯文哲移情別戀怎辦?黃珊珊:人與人間是信任

如果民進黨講不出美豬怎麼做?柯文哲:會走向反對一方

相關新聞

我外館人員在斐濟被打 總統府譴責中國:暴力不容姑息

外媒報導,台灣駐斐濟代表處於本月8日在當地飯店舉行國慶酒會,但遭中國大使館人員闖入,該中國外交官與我國工作人員發生肢體衝...

中國外交官闖我駐斐濟代表處國慶酒會揍人 1人住院治療

外媒亞太報告(Asiapacificreport)今日報導,斐濟首都蘇瓦日前發生一起嚴重外交事件,兩名中國外交官8日晚間...

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:去意識形態

台日兩地人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」以今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山立一座「昭和天皇櫻之緣」紀念碑,陽...

美學者:美不會介入台獨危機

美國喬治城大學十二日舉行線上研討會,邀請美中台討論美國對台政策;美國外交關係協會會長哈斯表示,美國對台承諾不因台獨宣示而...

軍方公布故李前總統墓園畫面 造墓主體工程完工

後備指揮部今(4)日表示,國軍示範公墓特勳區故李前總統墓園工程,第二階段「水保暨造墓主體工程」,已依照計畫進度,於本日如...

葉毓蘭諷川普惹議 林俊憲:若習近平確診敢這樣囂張?

美國總統川普確診新冠肺炎,國民黨立委葉毓蘭在臉書爭議發文惹議。民進黨立委林俊憲批評,如果今天確診的是中國大陸國家主席習近...

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10/1起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

國民黨上周險斷炊!中常委伸援手 黨內自嘲成丐幫

在行政院黨產會全面凍結黨產情形下,國民黨財務9月再出現告急情形,上周一度出現緊急狀況有可能斷炊,最後還是靠中常委臨時借錢...

周美青不沾馬英九 獨自跑山地原鄉曾傷了腰椎

前總統夫人周美青曾經在跑行程時被眼尖的媒體發現,戴上了護腰,當時總統府不願透露更多內情。知情人士還原那一天的情形,美青姐在屏東部落國小蹲下來迎接小朋友,只見她突然跌坐喊了一聲「啊!完了!」臉都白了,但當時大家都不知道她受傷了,直到半小時後她終於忍不住開了口。

霹靂舞排名網站將我列為中國的一省 外交部交涉後更名

外交部今天表示,有網友日前發現世界霹靂舞排名網站bboyrankingz將台灣列為「中國的一省」,外交部接獲消息後和網站...

軍公教比照勞工退撫免稅?銓敘部:給付、課稅方式不同

全國教師工會總聯合會今天呼籲政府修法,比照勞工和私校教師,軍公教退撫提繳免納稅,維持稅制的一致性;銓敘部表示,現行軍公教...

柯文哲為何最後一名?首長滿意度榜單四大專家解析一次看

2020《天下》縣市長施政滿意度調查,民調佔90%、專家評比佔10%。社群時代,首長愈來愈會包裝行銷,或許民眾買單,但實際上做得如何?四大專家現身說法。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。