快訊

新增染疫護理師父、兄疑有感冒症狀 4家人全隔離

桃園染疫醫感染源曝光 可能由案812美返台60多歲男傳染

李登輝追思告別禮拜 19日真理大學舉行

故總統李登輝追思告別禮拜明天在新北市淡水區真理大學舉行,總統蔡英文將親自頒發褒揚令,副總統賴清德率五院院長慰靈暨覆蓋國旗,包括美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗等國內外政要將出席;今天進行預演,確保明天典禮順利。

李登輝追思告別禮拜明天於真理大學舉行,主會場在真理大學大禮拜堂,另安排淡江中學大禮拜堂、淡江中學演奏廳2個會場。

總統府發言人張惇涵下午在預演後受訪表示,李登輝是台灣民主化的重要推手,國際社會尊稱台灣民主先生,今天的台灣能與世界民主國家共享民主、自由、人權等普世價值,很多國家都感謝並感念李登輝對台灣民主化的貢獻。

張惇涵說,台灣感謝包括美方、日方推派代表團到台灣向李登輝追思致意,明天約有40位駐台使節參加,總統府與李登輝家屬對此表達誠摯感謝。

至於防疫措施,張惇涵說,明天針對美國團、日本團貴賓安排專屬車輛、動線、廁所等,一切準備與安排都跟中央流行疫情指揮中心完整溝通並聽從指引進行。

張惇涵說,主會場在真理大學的教堂舉行,邀請卸任總統、治喪大員、政黨各界代表以及家屬所邀請的賓客、親朋好友。尊重李登輝生前信仰,由基督長老教會統籌追思禮拜流程;啟靈儀式時,國軍會依照卸任國家元首的身分發矧砲(喪砲)21響代表對前總統、三軍統帥李登輝的追思。

因淡江中學是李登輝母校,移靈車隊會在離開真理大學後,轉往淡江中學巡禮;淡江中學基於對國家卸任元首的尊敬,將敲響21響鐘,代表對已故校友最深的追思與敬意。李登輝骨灰預計10月7日安葬五指山軍人公墓特勳區。

李登輝 總統府發言人

延伸閱讀

森喜朗負傷仍赴台追思李登輝 菅義偉託話致意

共軍實戰演練 府:無益提升國際形象應自我克制

美國務次卿來訪行程台美版本不同 民進黨政府藉機搞政治宣傳

20年前與李登輝交接 扁:頂多是良心移交、口頭移交

相關新聞

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

驚傳罹患急性盲腸炎 王金平開刀住院10天

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會,原應邀出席的立法院前院長王金平未到場,僅送花籃祝賀。高雄白派大老、高雄市農...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。