快訊

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

柯文哲說準備選總統 朱立倫:柯繼續準備吧

台北市長柯文哲昨天在議會被問及總統大選說「我不是想,我是直接準備」。前國民黨主席朱立倫今天說,柯文哲繼續準備吧,他現在是台北市長,市民更關心台北市能做更好,希望他加油。

朱立倫中午在前立法委員謝國樑陪同下,搭乘火車到基隆市海洋廣場,聽取基隆鳥會常務理事沈錦豐介紹黑鳶,隨後前往一旁連鎖咖啡廳暢談觀光行銷等議題,店員見到朱立倫,還在咖啡杯上寫下「你好年輕」。

談到基隆運輸建設,朱立倫說,基隆需要完整的交通體系,台鐵是關鍵重點也和基隆最有情感,要與捷運、輕軌三者相符相成,台北捷運民生汐止線將來延伸到基隆市百福社區也是很好的規劃,輕軌也有它的功能,台鐵無論運量、速度都不一樣,希望三者並進,讓基隆交通能更好。

記者追問,是否規劃競選總統,朱立倫表示,今天以觀光客身分陪同謝國樑來到基隆,謝國樑對基隆充滿情感和熱情,以他的國際觀和專業能力,和在地子弟對基隆的愛,一定能將基隆改造成為具有國際性觀光海港。

謝國樑指出,目前還沒有參選基隆市長的打算,會多花時間和民眾在一起,多瞭解基隆的問題和民眾需要,將來時間到了會再向外界報告。

至於其他人有意參選基隆市長,謝國樑說,有好的人才能為基隆服務都是好事,但另一方面就像柯文哲和其他政治人物,希望在自己的位置能替基隆做好原來的工作,市民就會認同,最好不要已在這個工作,又一天到晚拚命想下個工作,這不是基隆民眾想要。

基隆 朱立倫 謝國樑

延伸閱讀

美國務次卿來台大陸軍演 朱立倫:中共反應不要過大

開放美豬爭議 朱立倫:若能換FTA 我與國民黨願吃美豬

敢不敢跟楊蕙如對質? 柯文哲鬼打牆回應:不用理她

美豬爭議柯文哲指農委會很賊 陳時中當白臉應很痛苦

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。