快訊

殺死中國電影的「龍標」?獨立影展的悲涼無聲

秋高氣爽日夜溫差大 週四變天北台灣轉冷

柯文哲說準備選總統 朱立倫:柯繼續準備吧

台北市長柯文哲昨天在議會被問及總統大選說「我不是想,我是直接準備」。前國民黨主席朱立倫今天說,柯文哲繼續準備吧,他現在是台北市長,市民更關心台北市能做更好,希望他加油。

朱立倫中午在前立法委員謝國樑陪同下,搭乘火車到基隆市海洋廣場,聽取基隆鳥會常務理事沈錦豐介紹黑鳶,隨後前往一旁連鎖咖啡廳暢談觀光行銷等議題,店員見到朱立倫,還在咖啡杯上寫下「你好年輕」。

談到基隆運輸建設,朱立倫說,基隆需要完整的交通體系,台鐵是關鍵重點也和基隆最有情感,要與捷運、輕軌三者相符相成,台北捷運民生汐止線將來延伸到基隆市百福社區也是很好的規劃,輕軌也有它的功能,台鐵無論運量、速度都不一樣,希望三者並進,讓基隆交通能更好。

記者追問,是否規劃競選總統,朱立倫表示,今天以觀光客身分陪同謝國樑來到基隆,謝國樑對基隆充滿情感和熱情,以他的國際觀和專業能力,和在地子弟對基隆的愛,一定能將基隆改造成為具有國際性觀光海港。

謝國樑指出,目前還沒有參選基隆市長的打算,會多花時間和民眾在一起,多瞭解基隆的問題和民眾需要,將來時間到了會再向外界報告。

至於其他人有意參選基隆市長,謝國樑說,有好的人才能為基隆服務都是好事,但另一方面就像柯文哲和其他政治人物,希望在自己的位置能替基隆做好原來的工作,市民就會認同,最好不要已在這個工作,又一天到晚拚命想下個工作,這不是基隆民眾想要。

基隆 朱立倫 謝國樑

延伸閱讀

美國務次卿來台大陸軍演 朱立倫:中共反應不要過大

開放美豬爭議 朱立倫:若能換FTA 我與國民黨願吃美豬

敢不敢跟楊蕙如對質? 柯文哲鬼打牆回應:不用理她

美豬爭議柯文哲指農委會很賊 陳時中當白臉應很痛苦

相關新聞

我外館人員在斐濟被打 總統府譴責中國:暴力不容姑息

外媒報導,台灣駐斐濟代表處於本月8日在當地飯店舉行國慶酒會,但遭中國大使館人員闖入,該中國外交官與我國工作人員發生肢體衝...

中國外交官闖我駐斐濟代表處國慶酒會揍人 1人住院治療

外媒亞太報告(Asiapacificreport)今日報導,斐濟首都蘇瓦日前發生一起嚴重外交事件,兩名中國外交官8日晚間...

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:去意識形態

台日兩地人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」以今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山立一座「昭和天皇櫻之緣」紀念碑,陽...

美學者:美不會介入台獨危機

美國喬治城大學十二日舉行線上研討會,邀請美中台討論美國對台政策;美國外交關係協會會長哈斯表示,美國對台承諾不因台獨宣示而...

軍方公布故李前總統墓園畫面 造墓主體工程完工

後備指揮部今(4)日表示,國軍示範公墓特勳區故李前總統墓園工程,第二階段「水保暨造墓主體工程」,已依照計畫進度,於本日如...

葉毓蘭諷川普惹議 林俊憲:若習近平確診敢這樣囂張?

美國總統川普確診新冠肺炎,國民黨立委葉毓蘭在臉書爭議發文惹議。民進黨立委林俊憲批評,如果今天確診的是中國大陸國家主席習近...

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10/1起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

國民黨上周險斷炊!中常委伸援手 黨內自嘲成丐幫

在行政院黨產會全面凍結黨產情形下,國民黨財務9月再出現告急情形,上周一度出現緊急狀況有可能斷炊,最後還是靠中常委臨時借錢...

周美青不沾馬英九 獨自跑山地原鄉曾傷了腰椎

前總統夫人周美青曾經在跑行程時被眼尖的媒體發現,戴上了護腰,當時總統府不願透露更多內情。知情人士還原那一天的情形,美青姐在屏東部落國小蹲下來迎接小朋友,只見她突然跌坐喊了一聲「啊!完了!」臉都白了,但當時大家都不知道她受傷了,直到半小時後她終於忍不住開了口。

霹靂舞排名網站將我列為中國的一省 外交部交涉後更名

外交部今天表示,有網友日前發現世界霹靂舞排名網站bboyrankingz將台灣列為「中國的一省」,外交部接獲消息後和網站...

軍公教比照勞工退撫免稅?銓敘部:給付、課稅方式不同

全國教師工會總聯合會今天呼籲政府修法,比照勞工和私校教師,軍公教退撫提繳免納稅,維持稅制的一致性;銓敘部表示,現行軍公教...

柯文哲為何最後一名?首長滿意度榜單四大專家解析一次看

2020《天下》縣市長施政滿意度調查,民調佔90%、專家評比佔10%。社群時代,首長愈來愈會包裝行銷,或許民眾買單,但實際上做得如何?四大專家現身說法。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。