快訊

桌球/擊敗南韓了!林昀儒、鄭怡靜混雙晉級4強 今晚拚獎牌

東奧恐遇颱風攪局 氣象局:尼伯特不排除直接登陸東京

選2024?柯文哲直接回:我不是想過 是直接準備

台北市長柯文哲(圖)今天赴議會施政報告,國民黨議員李柏毅問柯文哲,想不想選2024?柯文哲直接回應,他正確說法是「我不是想過,是直接準備。」記者林俊良/攝影
台北市長柯文哲(圖)今天赴議會施政報告,國民黨議員李柏毅問柯文哲,想不想選2024?柯文哲直接回應,他正確說法是「我不是想過,是直接準備。」記者林俊良/攝影

北市柯文哲今天赴議會施政報告,國民黨議員李柏毅問柯文哲,想不想選2024?柯文哲直接回應,他正確說法是「我不是想過,是直接準備。」柯文哲還說,他當台北市長是意外,甚至他2020選上(總統)的機會,比2024選上的機會高。

柯文哲說,他就是一路準備過去,做每天該做的事情。柯也說,當台北市長是意外,但就是每天這樣準備,議員追問,「柯文哲當市長是意外?選總統是應該?」柯文哲表示,生老病死、悲歡離合太多,從台灣這幾次的選舉,鐘擺效應,連他看了都害怕,所以就是每天做該做的事情,順其自然,可以就可以,不行就算了。

柯文哲也透露他2020沒有選的原因,柯文哲說,若他2020選總統,大巨蛋、北流、北藝將全部完蛋,當初就是不敢走,他就是每天做每天該做的事情,柯也說,他2020選上(總統)的機會比2024選上的機會高。

柯文哲也表示,對於2022縣市長選舉,他現在沒有時間管那些,選舉大部分是選前半年,人選才會浮上檯面,這段時間就是順其自然。柯說,他也在思考,民眾黨要縮小自己,要挑最好的人才出來,不一定要民眾黨。

李柏毅問,若蔣萬安代表國民黨選北市長,柯文哲會不會支持?柯回應,「蔣萬安要先說服我,他是準備最好的,若可,還是可以支持,這私下再跟議員講」,柯文哲也以過來人建議,他頭兩年當市長都亂當,若國民黨推出羅智強或蔣萬安,還是要準備。

李柏毅也幫柯文哲點出民調墊底的危機,尤其年輕人支持度人氣下滑,柯文哲說,他在年輕人的支持度,「有,(人氣)掉很多」。

李柏毅說,柯文哲分析原因包括民眾黨人才不足,無法替市長分憂解惑?民眾黨秘書長分析的綠營1450帶風向?還是柯文哲重點擺在全台大小輔選、無心市政?柯文哲說,他民調下滑很多,就是被有效抹紅影響為大。

柯文哲回應,他認為被人家有效貼無心市政的標籤,是滿意度下滑主因。柯說,「奇怪,我每天早上七點半工作到晚上十點,還被說無心市政,但就是做自己該做的事情,時間久了大家都知道。」

至於2022選舉,是否民眾黨能挽回4%黨的形象?柯文哲分析,儘管他個人的主觀滿意度很差,不過台北市的客觀指標還是領先很多,台北市政府的公務員還是相當有效率。

台北市長柯文哲今天赴議會施政報告,國民黨議員李柏毅問柯文哲,想不想選2024?柯文哲直接回應,他正確說法是「我不是想過,是直接準備。」記者林麗玉/攝影
台北市長柯文哲今天赴議會施政報告,國民黨議員李柏毅問柯文哲,想不想選2024?柯文哲直接回應,他正確說法是「我不是想過,是直接準備。」記者林麗玉/攝影

柯文哲 北市 民眾黨

延伸閱讀

柯選總統更難?高雄市長補選後的勢力消長

中央對自治條例「出招」?柯文哲:這條大概會釋憲

柯文哲議會施政報告:大巨蛋差強人意 安全性較可接受

支持零檢出萊豬進入北市?柯文哲未簽:邏輯不對!

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

柯文哲嗆中央設局 火力全開反擊蔡政府

台北市長柯文哲自稱近來成為民進黨認知作戰的箭靶,昨天在網路節目專訪中火力全開,反擊蔡政府。他說,從萊豬事件到這次環南市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。