快訊

驚爆!寒舍艾麗將轉做防疫旅館 10月17日後不接受訂房

國民黨「還我公投」「食安公投」連署 第一階段達標

國民黨「還我公投」與「食安公投」連署  ,第一階段達標。圖/取自國民黨臉書
國民黨「還我公投」與「食安公投」連署 ,第一階段達標。圖/取自國民黨臉書

國民黨發起的「還我公投」還有「食安公投」,在經過國民黨主席江啟臣的街頭宣講,上周末22縣市聯合在連署點的衝刺,以及革實院院長羅智強環島拚連署,已經正式募集超過一萬份的連署書,達到第一階段的目標。

國民黨表示,發起公投連署之後,從地方黨部到各地連署站,每天都有許多朋友到場參加連署、給予支持,一直到現在,各個縣市都還有不少好朋友,自發性的加入連署,將連署書寄來黨部,每天也都有許多電話打進來,詢問是否還能夠參加連署。在16日以前,所有的連署書都可以拿到中央黨部,之後中央黨部就會暫停收集連署書,等待中選會的審核。

國民黨表示,他們深切地感受到台灣人對「民主價值」、「食品安全」的重視,這也支持著國民黨持續奮戰,努力爭取更多人的響應。在第一階段連署通過後,最關鍵的戰役即將展開,因為第二階段連署,依公投法規定需要有將近29萬份連署書才能達標,雖然任重道遠,但為了守護台灣的民主、捍衛人民的權利、保障國人的健康,國民黨唯有堅持走下去。希望第二階段連署時,能夠看到更多好朋友站出來,一起加入守護台灣的行列。

美豬 美牛

延伸閱讀

武界壩罹難者有違法? 羅智強批1450「不怕報應」

北市長國民黨派誰出選?媒體人點名:「他」恐成意外黑馬

不滿黨內抹黑 羅智強宣布關閉革實院專案帳戶

多國瘦肉精標準採ppm?羅智強逆時中轟:騙到什麼時候

相關新聞

含萊劑豬肉安全? 蔣萬安四問陳時中「為什麼」機關團膳禁用

立法院衛環委員會今天首次開會,蔡政府放寬含萊克多巴胺美豬的進口政策也正式進入攻防,立委們輪番上陣質詢。針對萊克多巴胺標示...

馬英九:美豬、美官員來台 都是為川普選票

前總統馬英九今天說,現在開放美豬,讓美國高級官員來台,大多數人都不知道,骨子裡都是為了美國總統川普選舉,川普根本不管牛肉...

科學人急下架農委會廣告 羅智強點出民進黨3謊言

美豬牛爭議,「科學人」雜誌19日於臉書刊登農委會廣告文,內容稱國內禁用萊克多巴胺是因萊豬不好吃,更說「加了萊克多巴胺,可...

美豬睪丸爭議 陳佩琪再嗆:蘇貞昌、陳時中不必硬拗

衛福部長陳時中日前接受專訪提到,吃豬睪丸體力會變好、變聰明。柯文哲質疑,「他(陳時中)念哪個醫學院的?」柯文哲妻子陳佩琪...

江啟臣:反萊豬不是反美 還在與AIT約時間見面

國民黨主席江啟臣今天傍晚接受廣播節目專訪,除了取消組團參加海峽論壇的國共關係受注目,國民黨與美方的互動也是話題。主持人詢...

一塊豬肉的追蹤之旅:從拍賣到屠宰 台灣落後國際20年?

明年1月,瘦肉精美豬開放進口,台灣豬正式迎向全球競爭。如何穩內需、拚出口?《天下》從傳統肉攤上的一塊豬肉,揭開台灣養豬產業落後國際20年的真相。

美豬牛立院戰場即將開打 政院找綠委討論攻防

行政院今天中午和民進黨團幹部與部分委員會的民進黨籍召委,進行行政立法協調會議。據轉述,會中除達成務必讓紓困三點〇等三大預...

行政立法協調會議談美豬攻防 盼加強社會對話

行政院今天與民進黨立委舉行行政立法協調會議,討論萊豬進口等議題;與會立委說,會中整理目前美豬美牛議題相關進度,也希望行政...

【即時短評】反美豬 藍白合作抗綠試金石?

立法院今天選舉新會期召委,國民黨團透過在野合作搶下衛環、經濟召委,還拿下衛福部預算、議案排審權,為後續「擋萊豬」先打下灘...

成民進黨回應反美豬擋箭牌 馬英九:我變成職業馬維拉

行政院長蘇貞昌昨天到立院報告開放含瘦肉精美豬政策,但在回答立委質詢過程,卻多次與在野黨立委唇槍舌戰,還嗆藍委蔣萬安「吃美...

中小學營養午餐只吃國產豬 不想美豬入校園得先解決這「3大問題」

自明年元旦起,含萊克多巴胺豬肉,將開放進口;對此,教育部日前宣布,各級學校營養午餐、供應膳食,一律使用具國產追溯標章的優質豬肉、牛肉食材,甚至強調會訂出罰則,確保師生吃到的是國產肉品,但進一步觀察可發現,想「阻擋美豬進入校園」,仍有3大問題待解。

與「科學人」爭議廣告無關?林為洲:陳吉仲應誠實面對

農委會日前在「科學人」雜誌臉書登廣告,宣稱養豬加萊克多巴胺「可以增加收益又環保」引發爭議。農委會主委陳吉仲卻稱,農委會下...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。