蠶食藍營鐵票版圖?綠營不分區兩立委金門設服務處

金門縣小英之友會會長蔡其雍(左)前往立法院拜會邱泰源委員(右),爭取他支持相關金門發展的提案。圖/民進黨金門縣黨部提供
金門縣小英之友會會長蔡其雍(左)前往立法院拜會邱泰源委員(右),爭取他支持相關金門發展的提案。圖/民進黨金門縣黨部提供

金門長期被視為是藍營的鐵票倉,民進黨屢屢處心積慮想要攻佔,在上屆總統大選的票數,已有穩定成長。民進黨金門縣黨部今天宣布,在主委許建全以及金門縣小英之友會會長蔡其雍的共同促成下,民進黨不分區立委洪申翰、邱泰源將至金門東西半島,分別成立服務處,未來將齊力耕耘並以務實做事的態度來服務金門鄉親。

金門縣因特殊的歷史背景與離島的地理限制,資源相較台灣本島貧弱;為擴大服務範圍,解決金門地區長期以來積累的問題,今年初,民進黨不分區立委洪申翰便宣誓要認養金門縣為負責地區,在許建全與蔡其雍的長期協調下,洪申翰確定將於金門縣黨部掛牌設置服務處。

許建全表示,金門長期被視為民進黨的「鐵板」塊,黨務經營十分不易,但民進黨的同志從中央到地方都非常認真,也很關注金門的發展,此次非常感謝兩位委員千里迢迢,跨海到金門設置服務處,期待能為民進黨在金門開闢出一片綠地。

蔡其雍提到,金門醫療問題是鄉親永遠的痛,民眾雖然繳交相同的健保費用,但卻無法與他縣市擁有相同的醫療環境與品質,只能仰賴「後送」,他多次在金門、台灣兩地來回奔走,力促「醫療支援服務處」的成立,得到了民進黨主席蔡英文總統的大力支持,在近日也經過了民進黨中央黨部、立法院黨團的認可。

蔡其雍也說,此次「金門醫療支援服務處」特別邀請到了民進黨醫療代表的不分區立委邱泰源,邱委員曾任台大醫學院的教授,長期從事醫療議題服務,相信有了委員的協助,金門的醫療環境將再「升級」。而他也以擔任金門醫療支援工作的「義工」為己任,將無償提供自己位於金湖鎮的辦公室當作服務處據點。

據了解,設在金門西半島的洪申翰服務處將著重在建設,交通、環保等各式服務;而位於東半島與金門醫院相鄰的「醫療支援服務處」提供醫療諮詢以及支援等服務。

民進黨不分區立委洪申翰(右)日前與金門縣黨員幹部座談,並與金門黨部主委許建全(左)相見歡,讓洪申翰宣誓要認養金門縣為負責地區。圖/民進黨金門縣黨部提供
民進黨不分區立委洪申翰(右)日前與金門縣黨員幹部座談,並與金門黨部主委許建全(左)相見歡,讓洪申翰宣誓要認養金門縣為負責地區。圖/民進黨金門縣黨部提供

金門 民進黨 蔡其雍

延伸閱讀

今年第4例!保育類歐亞水獺命喪金門雙鯉湖橋下

金門老兵召集令9月30日起跑 刺青、情書都能當佐證

18歲投票只是起步 需深化青年參政

立委盼修用電大戶條款 促更多企業使用綠電

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。