快訊

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

學童美麗灣載浮載沉!師生們岸邊呼喊 陸空搜救中

北市長國民黨派誰出選?媒體人點名:「他」恐成意外黑馬

資深媒體人認為,國民黨革實院長羅智強恐成2022意外黑馬。 圖/聯合報系資料照片
資深媒體人認為,國民黨革實院長羅智強恐成2022意外黑馬。 圖/聯合報系資料照片

總統大選今年初落幕,各黨派已開始籌備2022年九合一縣市長大選,尤其台北市長兩黨將派誰出選,成為外界矚目焦點。其中台北市長國民黨候選人,國民黨革實院院長羅智強已表態參選,立委蔣萬安則表態以立院工作為主。資深媒體人韋安直言「小心羅智強成2022意外黑馬」。

ETtoday最新2022北市市長選舉民調,在藍營人選方面,蔣萬安支持度為42.5%,羅智強的支持度為12.5%,目前兩人的支持度差距為30%。

韋安於臉書分析,藍營有些人甚至認為,應該「沒收初選」,到時候直接徵召蔣萬安。但國民黨2022北市黨內之爭,不是結束,而是剛剛開始。

韋安以NBA球員舉例,他指出,NBA球員德瑞克·羅斯(Derrick Rose),外號「飆風玫瑰」。雖然表現亮眼,不過基本條件比其他明星差了一截。當羅斯發下豪語,一定要成為NBA最有價值球員(MVP),沒人會相信。

羅斯身高只有1.88,算是NBA球員中的「矮子」,他苦練速度和技術,結果在2011年打敗許多名氣比他大,身體優勢比他高的明星,包括「小皇帝」詹姆斯。

韋安表示,「羅智強看似落後蔣萬安許多,但他有速度、潛力和爆發力,最後蔣羅之爭,一定會是不分上下的55波。羅智強有可能成為2022最大的黑馬」。

羅智強 蔣萬安 國民黨

延伸閱讀

顧搶口罩!孩打翻茶葉蛋「整鍋淋身」 婦人事不關己網暴怒

民宿標榜「個人海景露天泳池」 他失望PO照網笑翻:完全符合

大蒜別放冰箱!專家教「保存秘訣」 最多可放6個月

10歲女童做錯數學題被老師體罰致死 妹妹目睹:老師完全不管

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。