北市長國民黨派誰出選?媒體人點名:「他」恐成意外黑馬

資深媒體人認為,國民黨革實院長羅智強恐成2022意外黑馬。 圖/聯合報系資料照片
資深媒體人認為,國民黨革實院長羅智強恐成2022意外黑馬。 圖/聯合報系資料照片

總統大選今年初落幕,各黨派已開始籌備2022年九合一縣市長大選,尤其台北市長兩黨將派誰出選,成為外界矚目焦點。其中台北市長國民黨候選人,國民黨革實院院長羅智強已表態參選,立委蔣萬安則表態以立院工作為主。資深媒體人韋安直言「小心羅智強成2022意外黑馬」。

ETtoday最新2022北市市長選舉民調,在藍營人選方面,蔣萬安支持度為42.5%,羅智強的支持度為12.5%,目前兩人的支持度差距為30%。

韋安於臉書分析,藍營有些人甚至認為,應該「沒收初選」,到時候直接徵召蔣萬安。但國民黨2022北市黨內之爭,不是結束,而是剛剛開始。

韋安以NBA球員舉例,他指出,NBA球員德瑞克·羅斯(Derrick Rose),外號「飆風玫瑰」。雖然表現亮眼,不過基本條件比其他明星差了一截。當羅斯發下豪語,一定要成為NBA最有價值球員(MVP),沒人會相信。

羅斯身高只有1.88,算是NBA球員中的「矮子」,他苦練速度和技術,結果在2011年打敗許多名氣比他大,身體優勢比他高的明星,包括「小皇帝」詹姆斯。

韋安表示,「羅智強看似落後蔣萬安許多,但他有速度、潛力和爆發力,最後蔣羅之爭,一定會是不分上下的55波。羅智強有可能成為2022最大的黑馬」。

羅智強 蔣萬安 國民黨

延伸閱讀

顧搶口罩!孩打翻茶葉蛋「整鍋淋身」 婦人事不關己網暴怒

民宿標榜「個人海景露天泳池」 他失望PO照網笑翻:完全符合

10歲女童做錯數學題被老師體罰致死 妹妹目睹:老師完全不管

大蒜別放冰箱!專家教「保存秘訣」 最多可放6個月

相關新聞

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

驚傳罹患急性盲腸炎 王金平開刀住院10天

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會,原應邀出席的立法院前院長王金平未到場,僅送花籃祝賀。高雄白派大老、高雄市農...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。