快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

監委質疑護短 陳菊動怒:非我提拔丁允恭

監察院長陳菊。圖/聯合報系資料照片
監察院長陳菊。圖/聯合報系資料照片

總統府前發言人丁允恭捲入性醜聞,監委日前申請調查,傳出與監察院陳菊對話「很火爆」。由於丁被視為陳菊子弟兵,據了解,有監委就質疑陳菊當初護短,明明知情仍一路提拔,陳菊當下罕見動怒,雖然被幕僚制止,但仍脫口稱丁允恭北上擔任行政院副發言人,是時任行政院長賴清德看中丁的才華,不是她提拔。

針對丁允恭捲入性醜聞,監委紀惠容、王美玉已申請自動調查,指丁任職高市府新聞局長期間,行為不檢損及公務人員官箴及政府機關形象,將釐清有無利用權勢交往、有辱官箴。

而監察院日前舉行財經委員會業務報告時,陳菊主動向在場監委表示,此案該怎麼辦就怎麼辦,她絕無意見,更不會干預,「絕不護短、該查就查」。

不過當場有監委質疑,媒體報導Y女和前男友曾寫陳情信,但陳菊聽聞後僅口頭告誡丁注意女性關係,如果陳菊不說明,外界會信以為真。據轉述,陳菊略帶不悅說,她沒接到任何陳情,身為公眾人物,道德要求是最基本;若她知道丁允恭的行徑,可能不只告誡,早就要丁離開團隊。

據了解,當時陳菊的語氣已是微微動怒,而監委進一步質疑陳菊一路把丁允恭從高雄帶到行政院,再帶進總統府,陳菊非常生氣。一聽到說丁允恭是她帶上來的,陳菊立刻否認。據悉,她身旁幕僚還即刻制止,要拉住她別再發言,以免影響到他人,但陳菊還是脫口而出,表明丁允恭到台北,是賴清德擔任閣揆時看中丁的才華,才由她引薦丁到行政院。

陳菊 丁允恭 行政院 監察院 賴清德

延伸閱讀

他不是這樣的人:性犯罪事件裡,「黃金男孩」與壞女孩的父權模板

影/丁允恭案民進黨及立委范雲安靜 柯文哲:意外嗎?

監委要查丁允恭 陳菊:沒接獲陳情 絕不護短

聯合報黑白集/丁允恭憑什麼如此大膽

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。