李艷秋:陳吉仲社會良心變成黑心 丁允恭事件毀了范雲

資深媒體人李艷秋。聯合報系資料照
資深媒體人李艷秋。聯合報系資料照

蔡英文總統宣布開放萊劑美豬牛進口引發反彈,國民黨今天發起反美豬公投提案連署書募集活動;前總統府發言人丁允恭被周刊踢爆曾劈腿4女、勸懷孕女友墮胎,甚至還在任職高雄市府新聞局長期間,把局長室做「砲房」,資深媒體人李艷秋表示,這兩件事難堪的讓一群所謂的社會良心現形,「所謂的社會良心,原來只是附隨組織」。

李艷秋今天在臉書指出,瘦肉精美豬美牛進口,蔡政府事前不溝通,事後不道歉,社會譁然。表現最離譜的人是農委會主委陳吉仲。2012年陳吉仲教授帶領農陣反對馬政府開放美牛美豬,說會重創豬農,「打死也要擋下來」;現在他說不要害怕吃到瘦肉精,因為進口美豬只有22%用到瘦肉精,「想吃也不一定吃的到」、「進口豬不是國產豬的對手」、「瘦肉精要吃很多很多才有可能超標」。

李艷秋表示,國際標準沒變,美國壓力沒變,唯一變的是陳吉仲從農運人士變成政府官員。如果農陣時期的陳教授是社會良心,現在的陳主委就是社會黑心。

陳吉仲唾面自乾,證實當時反對美牛美豬跟保護台灣人健康、保障農民生計一點關係都沒有,就是一場政治鬥爭,他只是民進黨的外圍組織而已。而當年反美豬美牛的社運團體可不只農陣而已,密密麻麻一堆,現在有沒聲音呢?是依然反對?還是跟陳吉仲一樣?聯合報目前正根據這份名單,一一請他們表態,大家要為聯合報拍拍手,現在還有媒體願意做這麼吃力的事,絕對需要鼓勵。

李艷秋認為,丁允恭事件毀了范雲。雖然她在拋棄自己創立的社民黨,被民進黨收編之後,以前的清高形象已經瓦解,但至少她還關注弱勢及受害婦女的權益;但這次她完全噤聲,在鼓譟的協尋聲中勉強發言,說「她不對私領域感情做評論」,原來從事一輩子社運、學運,致力婦權運動的范教授,在加官晉爵之後,連裝都懶得裝了。

李艷秋指出,這個態度也讓人回憶起太陽花領袖陳為廷摸奶事件爆發時,知名的幾個女性團體,除了肯定陳為廷的反省態度外,還指導社會大眾「要關注他當選之後有沒有提出性別政策比較重要」。不但不援助受害女性,還念念不忘幫陳為廷助選。

美豬美牛能不能換貿易談判?丁允恭到底劈幾女?都不是重點,重點是這兩件事讓長期打著社會良心招牌,實際是民進黨外圍組織的社運人士及團體現出原形。

李艷秋表示,台灣社會已經有好長一段時間被民進黨的雙重標準所困,這些所謂的公民團體、社會良心功不可沒,現在該讓他們出來曬曬太陽,給大家認識認識,並且大聲告訴他們:以後,請閉嘴吧!

美豬 李艷秋 陳吉仲 丁允恭 美牛

延伸閱讀

影/丁允恭案民進黨及立委范雲安靜 柯文哲:意外嗎?

監委要查丁允恭 陳菊:沒接獲陳情 絕不護短

聯合報黑白集/丁允恭憑什麼如此大膽

高市議會藍營呼籲蔡總統陳菊譴責丁允恭 維護女性人權

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。