快訊

後備教召 規畫明年起加大訓量 一年一訓、召訓兩周

前總統李登輝追思告別禮拜19日舉行 蔡總統親頒褒揚令

前總統李登輝追思告別禮拜將於19日舉行,總統府稍早發布新聞,追思告別禮拜自上午9點半開始,按基督教禮拜程序,蔡英文總統將頒贈褒揚令,並由副總統賴清德率五院院長進行慰靈暨覆蓋國旗儀式,接著進行禮拜程序。移靈及啟靈儀式時,鳴放矧砲21響,移靈車隊隨後至淡江中學進行最後巡禮。

在追思告別禮拜前,移靈車隊將於8點35分從翠山莊出發,在9點20分抵達真理大學大禮拜堂會場。總統府表示,依據李前總統生前強調的「脫古改新」、「誠實自然」兩大原則,沿線路段並不會動員相關民眾。

總統府指出,追思告別禮拜將分為三個會場,分別是主會場的真理大學大禮拜堂,及第二會場的淡江中學大禮拜堂、第三會場的淡江中學演奏廳。

主會場將邀請正副元首及治喪大員、李前總統家屬親友、政黨代表及政府官員、外國使節、長老教會等出席,包含相關工作人員,人數約為800名;第二會場為淡江中學大禮拜堂,同步播放主會場畫面。由淡江中學主責,邀請淡江中學校友及一般民眾參與追思李前總統。預計開放500位民眾入場,以網路預約報名實名制;第三會場為淡江中學演奏廳,亦同步播放主會場之畫面,並邀請與李前總統生前互動友好之民間社團代表入場,預計人數約為225人。

追思告別禮拜儀式預定於11點50分結束後,移靈及啟靈儀式時,鳴放矧砲21響,移靈車隊隨後至淡江中學進行最後巡禮。巡禮完畢後,車隊開出校園啟程返回翠山莊。

總統府表示,總統府及家屬感謝連日以來,各界對於李前總統的追思弔念,但因場地及名額限制,如9月19日追思告別禮拜當天無法前來現場的民眾朋友,追思告別禮拜將全程於總統府官方網站及總統府YouTube頻道直播,供各界能同時追思李前總統。

總統府 直播 李登輝

延伸閱讀

斷鏈:蔡英文接不下李登輝日本政治遺產

李登輝住院174天 醫費逾600萬

李登輝「戒急用忍」 蓋棺難論定?

李登輝日籍秘書出書 鼓勵日本人要更有自信

相關新聞

國民黨上周險斷炊!中常委伸援手 黨內自嘲成丐幫

在行政院黨產會全面凍結黨產情形下,國民黨財務9月再出現告急情形,上周一度出現緊急狀況有可能斷炊,最後還是靠中常委臨時借錢...

美駐聯合國大使首晤台灣駐紐約代表 允助台返聯

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)今天與駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章共進午餐,克拉夫特稱兩人的會面...

軍公教比照勞工退撫免稅?銓敘部:給付、課稅方式不同

全國教師工會總聯合會今天呼籲政府修法,比照勞工和私校教師,軍公教退撫提繳免納稅,維持稅制的一致性;銓敘部表示,現行軍公教...

柯文哲為何最後一名?首長滿意度榜單四大專家解析一次看

2020《天下》縣市長施政滿意度調查,民調佔90%、專家評比佔10%。社群時代,首長愈來愈會包裝行銷,或許民眾買單,但實際上做得如何?四大專家現身說法。

賴品妤狂曬親密 鄭運鵬也秀照片卻被笑「大叔之愛」

民進黨立委賴品妤被爆出與退出時代力量、現為無黨籍的苗栗縣議員曾玟學熱戀中後,兩人除大方認愛,賴品妤19日深夜更曬出親密貼...

韓媒刊吳釗燮專文:聯合國排除台灣為國際損失

韓國主要英文報之一的「韓國時報」(The Korea Times)今天刊出外交部長吳釗燮專文,重申在後疫情時代「台灣可以...

民進黨天天喊海峽中線 牽涉主權的南海U形線卻不敢吭聲?

民進黨政府斤斤計較並不存在的海峽中線,好像這線有如楚河漢界,真是不知今夕何夕。但對於真正存在的,牽涉中華民國南海主權的U形線,民進黨政府從上到下,是吭也不敢吭一聲,因為擔心主張自己國家的主權,會違逆了美國霸權,對於自己的主權不僅是低聲下氣,是沉默不語。

蔣萬安自曝想生二寶 型男命理師預言2021生女孩

立委除了政事外,私底下的家庭狀態也備受矚目。國民黨立法委員蔣萬安上網路節目,對於「立院男神」這個封號 ,他有點排斥因此他更努力證明自己,蔣萬安也透露他和太太有想生二寶的打算,命理師大膽預言他可能會在2021下半年有女兒,網路節目也讓民眾更了解蔣萬安的私生活。

彭博:全球2020年運勢最順遂總統 蔡英文想靠經貿換協防

彭博資訊報導評價,在世界各國領導人裡,很難找到有誰比蔡英文總統的2020年運勢更順遂--她1月壓倒性勝選順利連任、帶領台...

韓國瑜時代已過?命理師曝:國民黨正在醞釀新「共主」

國民黨歷經高雄市長罷免案、補選案,目前仍處於低潮期,民意支持度遲遲無法回升。易經命理老師高煜霖表示,國民黨恐被「求和說」、「反美牛」、「AIT見面」等事打趴在地,若持續為反對而反對,只會傷了政治前途,他也透露,從卦象看來,國民黨內部恐已在醞釀另一「共主」。

妻列監控資料庫名單 林昶佐:中國各行各業都滲透

立委林昶佐妻子、閃靈樂團團長葉湘怡疑被列入中國監控資料庫名單。林昶佐今天表示,中國統戰並非只專注在政治方面,而是各行各業...

反送中抗爭者抵台遭扣?鄭運鵬:相信政府不會怠慢他們

有媒體工作者昨揭露,7月18日由香港出發經東沙抵台的5名反送中抗爭者,人被扣在陸委會手上,無法與家人報平安。為此,在野黨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。