快訊

一張表掌握新冠疫苗不良反應 韓國1人打AZ疫苗休克

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

李登輝住院174天 醫費逾600萬

前總統李登輝7月30日逝世,享耆壽98歲。圖/聯合報系資料照片
前總統李登輝7月30日逝世,享耆壽98歲。圖/聯合報系資料照片

前總統李登輝今年二月八日因喝牛奶嗆到,被送往台北榮總檢查,七月卅日病逝,總計住院一七四天,醫療費用超過六百萬元。

總統府表示,依卸任總統副總統禮遇條例辦理,核算經費約六二八萬餘元,除由總統府本年度卸任禮遇保健醫療預算,以及辦公室處理事務費用結餘款支應,不足部分,總統府已向行政院申請動支第二預備金支應。

李登輝二月八日被送往北榮檢查,因吸入性肺炎,肺部些微感染,除先緊急給予抗生素藥物,也留院觀察。二月十七日傍晚坐輪椅於病房區活動時突發心因性休克,立即CPR急救後使用呼吸器;七月廿八日傳出病危,雖又撐了兩天,仍於七月卅日十九時廿四分因敗血性休克及多重器官衰竭病逝,總計住院一七四天。

總統府 李登輝 行政院

延伸閱讀

讓南部人嘸遺憾 高雄16日有阿輝伯追思禮拜

李登輝「戒急用忍」 蓋棺難論定?

李登輝日籍秘書出書 鼓勵日本人要更有自信

日媒:森喜朗弔唁李登輝 轉交安倍親筆信給家屬

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。