快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

曾來台當交換學生 布拉格市長:最懷念海鮮炒麵

布拉格市長賀瑞普(前)。 中央社
布拉格市長賀瑞普(前)。 中央社

捷克首都布拉格市長賀瑞普日前訪台,稱自己是「台北市民」。他接受節目專訪時表示,2005年曾來台當交換學生,最愛台北101,最懷念海鮮炒麵,被提名「最帥市長」有點不好意思。

賀瑞普(Zdeněk Hřib)日前隨捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)訪團訪台,期間除出席台捷經貿暨投資論壇,也訪問國立政治大學、台北市立動物園和故宮北院等,更在媒體見面會自稱「我是台北市民」。

YouTuber「不要鬧Stop Kiddin'''' Studio」昨天推出賀瑞普專訪影片,大學時曾來台當交換學生的賀瑞普表示,交換期間最喜歡的地方是台北101,因他很喜歡從制高點觀賞整個城市,眺看台北最好的點是台北101。

影片中,賀瑞普表示,交換學習結束後,最懷念的台灣食物是「海鮮炒麵」,因自己喜歡海鮮,但捷克是內陸國家,平時沒有太多海鮮可吃。另外,他交換期間曾喝過台灣啤酒,之前也從官方禮物裡,嘗過台灣威士忌。

對於自己被提名為「全球最帥市長」之一,賀瑞普說,感覺還不錯,但其實「有點不好意思」。賀瑞普並表示,他開的汽車品牌是斯柯達汽車(Skoda),平時都是用Skoda接送3個小孩和其他家人。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

海鮮 台北101 北市 捷克 交換學生 YouTuber

延伸閱讀

捷克參院議長返國 促政府了解與台灣合作潛力

維特齊訪台北捷克酒吧 豬頭啤酒桶旁客串服務生

捷克團返國 議長韋德齊:台捷都希望實行自由民主

慕夏作品明年將來台展出 布拉格市長:展品非常豐富

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。