快訊

繼大陸後連澳門也禁台灣鳳梨? 農委會說話了

緬甸軍政府挖開美少女示威者墳墓 目擊者:取出一塊肉

陳時中變型男不是最紅!回顧聲量柯文哲勝 網路好感度唐鳳居冠

image source :GQ封面

文/羅文芳

1日《GQ》雜誌邀請中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,推出系列專訪文,並讓陳時中更換上精品服飾,以型男之姿登上雜誌封面,許多網友看了驚呼「帥炸了」、「很有魅力」,事實上近年來有不少時尚雜誌都會與政治人物合作,今天《網路溫度計》就帶您一起來回顧!

#陳時中

脫下口罩換上GUCCI卡其色風衣、深藍大衣,以及黑框眼鏡,陳時中經由時尚雜誌《GQ》的搭配後,蛻變成型男,「怎麼有一種日劇感」、「日本企業董事長」,但也有人針對近期開放美豬議題留言評論「找個說吃一輩子美豬都不會有事的人來拍照,果然是GQ」。


#唐鳳

唐鳳不僅受過德國版《GQ》專訪,與專業團隊合作拍攝時裝照,也曾於6月份時也受邀台灣《ELLE》雜誌封面人物,換上GUCCI西裝套裝、連身褲裝,搭配2020 春夏系列的誇張造型墨鏡,搭配厭世臉與平面插畫後製「腦洞大開」,讓網友驚呼「超時尚」、「求墨鏡品牌」。

#謝龍介

時任國民黨台南市黨部主委的謝龍介,也曾受《ELLE》邀請改造,一掃過去鄉土味十足的「龍介仙」形象,他拿下眼鏡梳上油頭、穿上格紋西裝,中年大叔變成型男大叔,讓許多網友驚艷「被政治耽誤der帥哥!」、「有給他緣投啦!」。

柯文哲

2017年台北市長柯文哲不但入選《GQ》年度10大風格男人,與影帝 吳慷仁、歌手盧廣仲、主廚江振誠等人並列,《GQ》也將其西裝風格照,選為封面照片,照片裡穿起西裝的柯文哲高舉書本,透露出自信眼神,並標註其為「另類政治家」,不少網友認為「帥氣」,但也有人覺得「美肌開太大」。

政治人物時尚封面比拼 柯文哲創先鋒聲量居冠

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢顯示,上述四位曾登上時尚雜誌的政治人物中,近三年中以最早的2017年柯文哲為冠,當時共有1483筆相關討論,再來則是2020年9月衛福部長兼中央疫情指揮中心指揮官陳時中的拍攝,共有903筆聲量,其次則是謝龍介(2019年1月)、唐鳳(2020年6月),分別有308則跟243則討論。

▲近三年政治人物登時尚雜誌封面中,2017年的柯文哲創先鋒拿下聲量冠軍1483筆。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2017/9/4~2020/9/2)

IT大臣唐鳳創意時裝封面 網路好感度第一

雖然唐鳳在雜誌封面討論度相較低,但從《KEYPO大數據關鍵引擎》網路好感度顯示,由於唐鳳於《ELLE》封面的呈現,不但展現時尚風格,搭配平面的拼貼活潑設計,並用貼紙的創意形式展現,讓讀者收藏後可以二創,在網路上有不少網友分享自己的作品,引起相關正面討論,使其網路正負評比值(P/N值)高達16.4,其次依序為謝龍介6.24、陳時中2.06。

柯文哲登上《GQ》封面則因為被批「修太大」受不少負面評論,且平時高腰褲顯露出的肚腩,也通通變得平坦,就連柯文哲也自嘲自己也覺得「美肌開太大」,解釋自己化妝品擦完就變那樣,「有打扮有差,化腐朽為神奇」,使柯文哲網路正負評比值較低僅有0.81。

▲唐鳳登上時尚雜誌封面,搭配貼紙形式與平面設計呈現,使其網路好感度最高。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2017/9/4~2020/9/2)

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2017年9月4日至2020年9月2日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『政治人物時尚雜誌封面』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「網路好感度」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2  網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。


【延伸閱讀】

美豬牛解禁陳時中又來扛!除了健康疑慮網友更不滿「雙標」

名人理財術!父留千萬債呱吉擔 沈玉琳年拼三千萬翻身

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

柯文哲

延伸閱讀

多國瘦肉精標準採ppm?羅智強逆時中轟:騙到什麼時候

因公殉職技工無關心?北市駁斥:柯文哲親自赴靈堂弔唁

新冠肺炎疫苗 陳時中:110年春季評估緊急授權否

萊劑單位是台灣價值? 陳時中:台灣95%標準都用ppm

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。