朱立倫:兩岸交往擺脫親共賣台標籤 不能只靠江一人

國民黨主席江啟臣(右)、前主席朱立倫(左)。 聯合報系資料照
國民黨主席江啟臣(右)、前主席朱立倫(左)。 聯合報系資料照

國民黨全代會今登場,新兩岸論述仍未脫九二共識,遭解讀國民黨主席江啟臣不堪黨內大老壓力,又縮回去。國民黨前主席朱立倫受訪表示,重要的是國民黨一定要能夠跟所有台灣人民站在一起,江啟臣這次把立場說清楚是一定要的,國民黨要一起努力,不能只靠他一位,相信江啟臣的立場跟大家的立場是一致的。

朱立倫說,當前重要的是國民黨一定要能和所有台灣人民站在一起,堅持中華民國民主自由的立場,兩岸的交往絕不能夠被惡意貼上親共賣台的標籤,國民黨一定要走出這樣的困境。國民黨的立場從過去到現在都是堅持黨章的規定,未來也一定要讓台灣所有民眾知道國民黨是和民眾站在一起的,尤其是現在民眾最關心的民生和食安議題。

對於外界批評江啟臣難以擺脫大老包袱,朱立倫表示,江啟臣這次把很多立場說清楚,是一定要的,國民黨要一起努力,不能只靠他一位,要靠大家一起努力,讓民眾知道國民黨的立場,是堅定跟所有台灣人民站在一起,堅定站在中華民國民主自由的立場,將來國民黨重新執政的時候,絕對是為全體台灣人民來努力。

媒體詢問朱立倫,江啟臣有和他溝通過兩岸論述嗎?朱立倫未正面回應,僅表示他們很多議題都有討論過,相信江啟臣的立場跟大家的立場是一致的。

而國民黨今天中午將推動食安公投連署,媒體詢問朱立倫會幫忙嗎?朱立倫說,他第一天就表達「到底我們換了什麼?」民眾所關心的是犧牲所有民眾的健康要換什麼,如果今天沒有換到任何東西,或是換到虛幻假象,這樣的犧牲有什麼樣意義?食安公投最重要的立場就是堅定以民眾健康為出發點,要政府說清楚講明白,國民黨作為在野黨立場一定要和民眾在一起。

國民黨 朱立倫 江啟臣

延伸閱讀

全代會測領導威望 藍委:之後江啟臣應放手一搏拚政績

每天催江啟臣借錢 邱大展:國民黨到年底資金缺1.2億

逾七成黨員滿意江啟臣表現 挺「要改革就別怕得罪人」

朱立倫說法背書美豬 葉元之:民進黨豬牛不分 無腦護航

相關新聞

中評委挺江啟臣連任主席 建議2024徵召韓國瑜、朱立倫

國民黨上午舉行第二十屆第四次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰戰略,對於總統、副總統人...

影/故宮收入歸國民黨?陳柏惟酸:那我用1元跟你換4萬

中國國民黨昨(6)日召開全代會,主張當年國民黨從中國帶故宮文物來到台灣,門票收入應歸國民黨所有。對此,台灣基進立委陳柏惟...

韓國瑜復出選台北市長? 網分析1點「完勝蔣萬安」

國民黨今(7)日舉行第20屆第4次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰,應採「徵召」方式避免再發生內鬥,以韓國瑜、朱立倫兩位黨內同志最具實力。國民黨立委蔣萬安先前「被表態」參選台北市長...

影/故宮門票收入應歸國民黨? 朱立倫呼籲認同中華民國

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭祈福大典,除蔡英文總統、行政院長蘇貞昌出席,前國民黨主席朱立倫也受邀參加,被問及對國民...

影/喊討門票收入 國民黨代表:故宮國寶不是台灣的!

中國國民黨昨(6)日召開全代會,黨代表陳麗旭發言宣稱,故宮博物院裡的國寶,不是台灣的,是國民黨帶來的,請國民黨中央站出來...

國民黨收回故宮國寶?蘇貞昌:屬於2300萬人

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭大典,行政院長蘇貞昌到場參與,對於國民黨有黨代表昨天在全代會上主張收回故宮國寶,蘇貞昌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。