快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

地方創生變文資浩劫?高雄香蕉大王旗山第一辦事處遭拆

與賴清德義民祭同台 鄭文燦:外界不要挑撥

賴清德在典禮上全程以客語致詞,祝福民眾身體健康、賺大錢。記者高宇震/攝影
賴清德在典禮上全程以客語致詞,祝福民眾身體健康、賺大錢。記者高宇震/攝影

桃園市長鄭文燦今天邀請副總統賴清德,參加平鎮褒忠祠舉辦的客家義民祭活動,賴在典禮上全程以客語致詞,祝福民眾身體健康、賺大錢,活動一結束,便快速搭車離去。兩人被外外界認為很可能是民進黨2024年角足總統大位的人選,鄭文燦被問到今天是否「王不見王」?他笑答,副總統見到市長,或市長見到副總統都很好,彼此很熟、很有默契,外界不要挑撥。

鄭文燦說,是自己主動邀請賴清德參加桃園市客家義民祭,原本賴的時間不許可,但調整了活動時間才促成。桃園是客家的第一庄,在客家文化振興,客家的亮點建設做得非常多,做為一個桃園市長讓客家文化走入生活,成為城市的亮點及文化傳統,希望邀請總統、副總統分別來參加客家活動,所以這場是主動邀請副總統參與。

他也強調,副總統見到市長,或市長見到副總統都很好,彼此很熟、很有默契,外界不要挑撥。對於兩人皆被點名為總統人選一事,他笑說,「代表我們都很好」。另外,他也說,蔡總統才剛就職,又遇到防疫跟經濟振興的挑戰,認為執政的責任是把當下的工作做好,就像自己當市長把桃園帶領好,有現在才有未來,現在討論2024都是媒體話題,重要的是把台灣顧好比教重要。

鄭文燦邀賴清德參加桃園客家義民祭,被問到今天是否「王不見王」?他笑答,副總統見到市長,或市長見到副總統都很好,大家不要挑撥。記者高宇震/攝影
鄭文燦邀賴清德參加桃園客家義民祭,被問到今天是否「王不見王」?他笑答,副總統見到市長,或市長見到副總統都很好,大家不要挑撥。記者高宇震/攝影

鄭文燦 客家文化 義民祭 賴清德

延伸閱讀

桃園首次彩虹遊行 鄭文燦相挺:會繼續支持

美豬瘦肉精容許值出爐 鄭文燦:要全國一致

影/桃園首次彩虹遊行 鄭文燦戴彩虹口罩相挺

台灣基進辦年輕政治人才培訓營 邀賴清德分享經驗

相關新聞

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。