快訊

疫苗和復甦利多 美股道瓊指數大漲逾600點

綠營湧言會首辦青年營培訓年輕世代 今高雄開課辦3天

高雄市長陳其邁(前)為湧言青年營開講。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長陳其邁(前)為湧言青年營開講。記者楊濡嘉/攝影

民進黨「湧言會」首次推出的青年營「乘浪」,今天在高雄市開幕,高雄市長陳其邁、立法委員王定宇、林楚茵、趙天麟、新北市議員何博文、張志豪、台北市議員阮昭雄、高雄市議員李雅慧、林智鴻、陳致中、黃文益、黃秋媖、鄭孟洳等都到場參與,陳其邁擔任第一堂課的講師。 陳其邁表示這無關派系,他向來都支持青年相關活動。王定宇表示,青年營提供年輕學員參與公共政策的平台,而且「訓用合一」,公職人員會直接從學員中選用適當的人才,也會向其他公職推薦表現優秀的學員。

高雄市今天就有台灣基進和湧言基金會的青年營隊,擔任湧言會召集人的王定宇同時到兩邊營隊演講。湧言會決策委員之一的趙天麟說,這次營隊限額60人,受理報名一星期內就有200人報名,並有許多人上網要求增加名額,但最後還是維持60人。湧言青年營「乘浪」今天起舉辦3天。

王定宇說,營隊提供年輕世代一個討論公共政策的平台,60名學員分6組,抽籤決定代表國內那一個政黨,討論政策時要以那個政黨的思維、主張來發表,例如談美牛美豬進口,抽到統促黨的那組要用統促黨的論述參與討論,抽到民進黨的就要去思考民進黨的主張。

王定宇說,這個營隊的重要任務之一就是栽培人才,他在開幕致詞時已向學員講過,一定要盡量表現自己,因為在場的議員、立委都會注意學員的表現,看到合適的,會立即招募成為幕僚,他看到優秀的,也會向其他公職人員推薦。

王定宇表示,湧言會的青年營隊從高雄展開,與三立電視董事長林崑海完全沒有關係,是因為很多人住在高雄及附近,他的父親是高雄旗山人,民進黨市黨部主委是立委趙天麟、市長是陳其邁,高雄是很重要的地方,營隊先在高雄舉辦,也會規畫到中部、北部舉辦。

陳其邁今天跟學員分享自己從政經驗,他說大家對他失敗的事比較有興趣,所以會談「跌倒」的事。

今天下午,資深媒體人周玉蔻、鄭弘儀會到場與學員交流。

湧言基金會首辦青年營,提供訓用合一平台鼓勵年輕世代參與公共政策。記者楊濡嘉/攝影
湧言基金會首辦青年營,提供訓用合一平台鼓勵年輕世代參與公共政策。記者楊濡嘉/攝影

青年 王定宇 陳其邁

延伸閱讀

口罩國家隊廠商混入陸製口罩 陳其邁:兵分多路持續查

國民黨要提美豬公投 陳其邁:「尊重」

圓宗長老84 歲壽宴 吳敦義、陳其邁分頭祝壽零互動

加利高喊一切都為了員工 王定宇:額外分裝反而更累

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。