賴清德批加利 違背良心、見利忘義 應受譴責

口罩國家隊加利科技公司進口中國製口罩混充MIT,副總統賴清德今天表示,加利公司違背良心、見利忘義應該受到譴責,政府應該要嚴予調查,依法嚴辦,絕不寬貸。稍早他也透過臉書,再次重申立場。圖/翻攝自賴清德臉書。
口罩國家隊加利科技公司進口中國製口罩混充MIT,副總統賴清德今天表示,加利公司違背良心、見利忘義應該受到譴責,政府應該要嚴予調查,依法嚴辦,絕不寬貸。稍早他也透過臉書,再次重申立場。圖/翻攝自賴清德臉書。

口罩國家隊加利科技公司進口中國製口罩混充MIT,副總統賴清德今天表示,加利公司違背良心、見利忘義應該受到譴責,政府應該要嚴予調查,依法嚴辦,絕不寬貸。稍早他也透過臉書,再次重申立場。

賴清德下午參加2020天下企業公民頒獎典禮,藉著加利公司爆發混入中國製口罩的事件表示,在昨天加利公司爆發違背良心的事情之後,企業公民獎今天頒獎更加顯得重要,要給自己一個熱烈掌聲。

賴清德說,有良心的企業、善盡社會責任的企業,都應該要得到掌聲、得到鼓勵,違背良心、見利忘義的公司,應該要受到譴責,政府應該要嚴予調查,依法要嚴辦,絕不寬貸,這樣社會才有可能持續不斷的前進。

賴清德表示,加利公司見利忘義,不顧國人健康也不顧國家的安危,政府應該予以嚴加調查,並且依法予以嚴懲,絕對不可寬貸。

至於真正的國家隊(意指口罩國家隊),賴清德表示,對國家貢獻很大,社會應該肯定,政府也應該予以獎勵,真正的口罩國家隊在加利事件爆發後,更顯出口罩國家隊的重要性,大家繼續努力。

賴清德還說,武漢肺炎疫情尚未完全結束,「我們絕對不可鬆懈」,國家隊也不可解散,一定要群策群力,上下一心,未來仍要持續努力,台灣才能持續保持安全的環境。

口罩 加利 賴清德

延伸閱讀

台灣基進辦年輕政治人才培訓營 邀賴清德分享經驗

預拍遺照 人生也可以這樣「超前部署」

捷克團設宴答謝 賴清德盼齊為國際民主努力

Google證實雲林購地 賴清德:智慧台灣最重要夥伴

相關新聞

想發口罩財!女董座進20萬片陸製口罩 偽標「MIT」遭逮

51歲蘇姓女子看準疫情之下的口罩商機,8月起計畫透過名下公司從中國大陸進口成人、兒童口罩,偽標「M.I.T」鋼印假冒台製...

指揮中心證實:在查的「那一家」就是豪品

口罩國家隊爆第二家混陸貨,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩,冒充台灣製造醫療用口罩出售。中...

口罩國家隊爆第二家混陸貨 兩款冒醫療用、含孩童口罩

加利口罩事件繼續延燒,彰化地檢署接獲經濟部標準檢驗局通報,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩...

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核...

指揮中心證實 還有一家口罩國家隊也進口過非醫療用口罩

新冠肺炎肆虐,醫療用口罩一罩難求,如今傳出衛福部配送的實名制口罩中混充中國大陸製非醫用口罩,指揮中心今天臨時記者會中證實...

口罩國家隊混大陸製 林明進提六質疑:其他業者也進口

口罩國家隊加利科技遭查獲以大陸製口罩混充為台製醫療用口罩進入實名制市場,負責人林明進昨天現身接受本報記者直播訪問,情緒激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。