民進黨反擊國民黨 無理的謾罵不是解決問題之道

民進黨發言人顏若芳。聯合報資料照片
民進黨發言人顏若芳。聯合報資料照片

針對國民黨今天批評「蔡政府連口罩都管不好,能管好瘦肉精美豬?」民進黨發言人顏若芳表示,現在當務之急,應是徹查不法的情事,追究黑心廠商責任,並且確保不合格的產品不要再流入市面,威脅台灣的防疫,這才是重點,而不是謾罵政府,用「一竿子打翻一船人」的方式,來打擊台灣口罩國家隊。

顏若芳指出,當有黑心廠商被揭露以中國製造的口罩冒充台灣製造,政府部門馬上對該廠商冒充台灣製造的產品進行查扣,並追查流向,蔡英文總統今天也很明確宣示,除司法機關開始偵辦,也要求行政團隊必須徹查有無類似情事,並要求行政機關必須盡所有可能確保市面上流通的國家徵用口罩及許多防疫物品,都符合要求與防疫標準。

顏若芳表示,大家都很清楚,自肺炎疫情爆發以來,國民黨就不斷唱衰台灣的防疫,一再打擊國家隊的付出,現在發生黑心廠商魚目混珠的問題,國民黨的態度依舊如此,忽視問題的根本是黑心廠商的不肖行為,只針對政府不斷的謾罵與責怪,不禁讓人懷疑,其動機都是政黨利益作為出發點。

顏若芳表示,大家都知道台灣防疫能有好成績,就是靠全體國人支持政府政策做好防疫工作,以及「口罩國家隊」的努力付出,如今,國民黨卻是用「口罩國家隊造假」,無疑是狠狠的打擊許多國家隊成員認真付出的情感,更是傷害台灣口罩受國際肯定的信譽。民進黨要正告國民黨,無理的謾罵不是解決問題之道,自認撿到槍、想要趁機轟垮對手的不當想法,只會讓追查黑心廠商的問題被模糊,加劇人民不必要的恐慌,這絕非是台灣社會所樂見。

口罩 國民黨 民進黨

延伸閱讀

民進黨反虧國民黨 問美牛換到什麼卻啞口無言

國民黨要發起反美豬公投 民進黨:江啟臣的主席保衛戰

國民黨串聯22縣市反美豬 民進黨:製造中央地方對立

蔡政府開放美豬挨批雙標 民進黨反擊:國民黨阻礙台灣發展

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。