北農前董座算舊帳 蔡壁如:不喜歡我為何老送水果來?

民眾黨立委蔡壁如。圖/聯合報系資料照片
民眾黨立委蔡壁如。圖/聯合報系資料照片

北農前董事長許長仁昨天在臉書揭露,4年前北農人事鬥爭時,初次見到當時北市府幕僚蔡壁如就極不喜歡。蔡壁如晚間臉書表示,「如果那麼不喜歡我,那又為何老是送水果到市長室」,雙方隔空交火。

對於被許長仁批評為,「跋扈粗暴無禮」、「欠缺學養卻又目空一切的女人」,蔡壁如說,自己過去是北市府市長幕僚,因此對於許多的責難,不會去主動回應;但如今已是立法委員,不再是北市府幕僚,所以必須說,「如果當初那麼不喜歡我,那又為何老是要送水果到市長室?」常害得她被市長指責。

蔡壁如指出,當時是誰想要董事長與總經理的位置,才引起了一波韓流;「搶了菜攤,丟了江山」是否能喚起一些人的回憶呢。蔡說,任何事都是有脈絡可循。

蔡壁如表示,自己到國會半年多來,只想專注做好立法與監督工作,為民眾的荷包把關,希望這些過去的事,就讓它如雲煙散去,不要牽扯大家的未來。

蔡壁如 北市 北農

延伸閱讀

民眾黨高雄補選檢討 蔡壁如已寫報告給柯文哲

衛福部查彰化衛生局 蔡壁如:被戳破防疫神話 惱羞成怒

民眾黨傳矛盾…蔡壁如:陳佩琪有親和力 未必稱呼精神領袖

蔡壁如請辭 吳益政:對她除了抱歉還是抱歉

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。