快訊

新增1護理師確診!醫護院內感染擴大 陳時中曝危機解除關鍵時間

上午7時10分東南部海域地震規模5.4 最大震度台東4級

江啟臣宣傳公投綁大選連署 蔡英文臉上多了巴掌印

國民黨主席江啟臣推動「公投綁大選」公投,諷刺蔡英文總統先降低公投門檻又收回是自打嘴巴。圖/取自江啟臣臉書
國民黨主席江啟臣推動「公投綁大選」公投,諷刺蔡英文總統先降低公投門檻又收回是自打嘴巴。圖/取自江啟臣臉書

國民黨主席江啟臣在臉書宣傳他所領銜推動的「公投綁大選」公投,指蔡英文總統曾說公投門檻下修是「人民作主的時刻」,而她卻只願意讓人民作主一次,立刻就把公投權力沒收,增加通過門檻。江用八張圖卡解釋為何公投要綁大選,其中一張蔡總統臉上巴掌印,藉此諷刺她在公投修法上自打嘴巴。

江啟臣表示,民進黨在以多數暴力通過「公投脫鉤大選」後,不但會造成公投案投票率降低,因為要單獨舉辦投票,將造成公帑白白浪費,公民團體對公投成案率不抱期待,因此發起公投的意願也大幅下滑,2018年至今只有一個公投案成案,就證明了現在的公投,根本就是名存實亡。

江啟臣指出,在2017年立法院大幅降低公投法門檻之後,讓許多關心社會議題的人民團體,積極發起公投連署,2018年的九合一大選出現十案公投案,最終通過七案,更是我國史上的最高紀錄。

江啟臣批評民進黨因為執政無能、因為害怕 而剝奪了人民的權力,現在國民黨正在推動「打破鐵籠、還我公投」的一系列行動,包括全台巡迴演講、連署發起公投,努力爭取更多國人對公投議題的重視和了解,國民黨要把屬於人民的權力討回來。

江啟臣說,國民黨發起「公投綁大選」公投,就是因為看到民進黨一黨獨大,已經出現濫權與貪腐,國人必須透過公投,直接行使人民權利,才能夠對政府予以制衡。「打破鐵籠、還權於民」,正是國民黨努力的目標,希望所有關心民主的好朋友連署,也請託大家務必於8月30日前寄出連署書。

公投 江啟臣 國民黨

延伸閱讀

深綠也害怕 誰都不想成為蔡英文口中的「國家內部敵人」

新黨諷蔡英文看到美日除跪下和卑躬屈膝 沒其他路可選

馬英九:製造恐慌最內行是蔡英文 賴清德應深有體會

黨主席之爭?江啟臣:我跟韓國瑜是真的好朋友

相關新聞

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

驚傳罹患急性盲腸炎 王金平開刀住院10天

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會,原應邀出席的立法院前院長王金平未到場,僅送花籃祝賀。高雄白派大老、高雄市農...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。