新黨諷蔡英文看到美日除跪下和卑躬屈膝 沒其他路可選

新黨「21青」連線發起人王炳忠、蘇恆、林明正上午與網路政論YouTuber寒國人舉行記者會,力挺前總統馬英九提出的「首戰即終戰,美國不會來」。記者劉宛琳/攝影
新黨「21青」連線發起人王炳忠、蘇恆、林明正上午與網路政論YouTuber寒國人舉行記者會,力挺前總統馬英九提出的「首戰即終戰,美國不會來」。記者劉宛琳/攝影

新黨「21青」連線發起人王炳忠、蘇恆、林明正上午與網路政論YouTuber寒國人舉行記者會,力挺前總統馬英九提出的「首戰即終戰,美國不會來」,呼籲人民應與蔡英文總統的「台獨暴衝」路線切割,並要求蔡英文應向人民交代在何種情境下,會開啟多次演練的黑鷹逃亡計畫。蘇恆也諷刺蔡英文看到美、日除了跪下和卑躬屈膝外,沒其他的道路可以選擇。

王炳忠表示,蔡英文批馬英九指和平不能靠卑躬屈膝,但他認為,和平才不能靠暴衝挑釁,難道馬英九遵循國家憲法就叫做卑躬屈膝嗎?大陸官方從來沒有表達立即要統一的迫切要求,至少在蔡英文去年喊出抗中保台之前,大陸都是爭取要和平交流、累積共識,最後達到和平統一,遵循我國的法理架構和事實。但蔡英文卻自己違憲走極獨的道路,搞出「中華民國台灣」和對岸是中國的說法,這不是違憲兩國論嗎?

王炳忠表示,蔡英文過去不斷演練黑鷹直升機逃亡計畫,證明馬英九所說的「首戰即終戰」並非無中生有。蔡英文說台灣要承受第一波攻擊,希望世界可以站出來,這就表示第一波攻擊「美國不會來」,所以蔡才說希望世界可以站出來;那第二波攻擊來臨前美國會不會來?根據過去他訪問美國在台協會的經驗,美方說要給二至三周的時間讓他們決定是否支持台灣防護,這段期間台灣要自己先撐住;美國在台協會前主席卜睿哲也公開講過,美國說一定會防衛台灣,這只是「暗示性」的承諾,從來不是絕對的。

蘇恆拿出蔡英文日前接見日本前首相森喜朗訪台團的照片,指這才叫做卑躬屈膝,還算蔡英文在台灣念大學,中文程度很好,一定知道卑躬屈膝的意思。她也拿出馬習會照片,表示這個才是平等、對等,因此兩岸之間有三通、ECFA和經貿往來,現在台灣對大陸的依存度比過去國民黨時期更高,就是過去平等協商才得到的結果。

蘇恆批蔡不敢為了慰安婦阿嬤向日本要求道歉,沉默到連提都不敢提,不願承認太平島是島,這些才是卑躬屈膝。馬英九依循憲法可以平等,抬頭挺胸站在對岸面前,蔡英文違背憲法一昧要台灣走獨立的道路,看到美、日,除了跪下、除了卑躬屈膝外,沒有其他的道路可以選擇,但蔡至今對大陸至今還是零溝通。

蘇恆還說,蔡英文一直說台灣民眾都很勇敢,但網路上卻已經開始瘋傳「不參戰聲明」,許多正在服役期間的男生說他們不願意參戰,還有女網友表示男友只當四個月的兵,如果不願參戰是否有違法的問題?蔡英文應該要讓人民安居樂業,有安全不受威脅的權力,但今天卻讓人民發不參戰聲明,「妳的黑鷹直升機不就是要逃亡去做流亡政府嗎?」

寒國人指出,為什麼美國不讓台灣發展核武,不賣好的武器,因為美國在對岸利益太龐大了,要叫他們怎麼分割?總統無法跟人民講實話,整天就只是為了選票,歷史顯示戰爭沒有贏家,卻還是要走回那個道路。沒有雙向對話,兩岸就沒有和平,執政者不告訴台灣人民真實的狀況,只會餵興奮劑,活在阿Q的世界,美國在南韓、日本沖繩駐軍,就是為了賺錢。他批,蔡英文連民進黨立委蔡易餘提「刪除國家統一」都不敢面對了,是不是卑躬屈膝?

林明正則奉勸國民黨,不要只有選票算計,不敢站出來替馬英九說話。他也指蔡英文總統說馬英九在國內找敵人,但事實上,去年選舉,蔡英文找假共諜王立強,使向新夫婦遭控共諜被軟禁在台灣,到底誰才在台灣內部找敵人?兩年前很多台灣學生希望到大陸就學,請老師寫推薦信,又是誰派調查局到武陵高中去拜訪校長?彰化衛生局查出無症狀感染者,誰派政風單位去調查關切?就連萬人血清計畫也突然不公布了,這些都是寒蟬效應。

蔡英文 馬英九 日本

延伸閱讀

馬英九:製造恐慌最內行是蔡英文 賴清德應深有體會

到底是誰卑躬屈膝?蔡英文笑而不答

蔡英文三峽祖師廟參拜 做藍染

影/賴清德痛批馬英九:製造分歧和恐慌 比戰爭恐怖!

相關新聞

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。