快訊

新北雙和無預警大規模停電 交通大亂台電搶修中

我又增1新冠肺炎境外移入病例 指揮中心下午2時說明

苗栗縣議員曾玟學臉書宣布退出時代力量 支持者錯愕

苗栗縣議員曾玟學今天晚間臉書宣布退出時代力量,支持者一片錯愕。圖/本報資料照片
苗栗縣議員曾玟學今天晚間臉書宣布退出時代力量,支持者一片錯愕。圖/本報資料照片

時代力量苗栗縣議員曾玟學今天晚間10點突然在臉書宣布退出時代力量,支持者一片錯愕,大批留言為他打氣加油,他並引一句時力立委王婉諭所的話「實現理想的道路不是只有一條,也不是只有走在同一條路上的才能稱作夥伴。」,表示「我會在苗栗以無黨籍議員的身分繼續努力」。

曾玟學今天晚間10點在個人臉書,貼文1600多字,指出「我想我沒辦法在這種組織文化中繼續下去,這是非常痛苦且煎熬的決定,即日起退出我曾全心全意參與的政黨時代力量」,他沒有在臉書回應,也沒有接電話,無法得知他進一步說明。

曾玟學與宋國鼎是苗栗縣議會唯二時代力量縣議員,前年選舉首度插旗苗栗縣議員選舉,2人全壘打高票當選,也傳為地方政壇佳話,曾玟學問政表現亮眼,也頗受支持者肯定,退出時代力量,地方一片錯愕。

時代力量 曾玟學 苗栗縣

延伸閱讀

時力爆配票錄音檔疑雲出走多一個 曾玟學宣布退黨

黃捷參戰黃國昌不選 時力決策會補選42人搶15席

時力決策委員改選 王婉諭表態參選

影/時力決策會總辭 三周內改選 王婉諭:不擔心退黨潮

相關新聞

錄音檔風波續燒 邱顯智:報警處理 正面對決邪門歪道

黃國昌錄音檔續燒,時代力量黨團總召邱顯智今在臉書上表示,現在連他的國會辦公室同仁都被影射,他決定向警方報案,正面對決躲在...

曾玟學退黨「時力泡沫化?」網友:黃國昌快說明哪段是假的

網路上傳出一份時代力量配票錄音檔,除了直指時代力量前主席黃國昌等疑似配票,也指控時力苗栗縣議員曾玟學跑票,昨晚曾玟學丟出震撼彈,宣布退黨。對此網友均感痛心,許多人直言「對黃國昌改觀」、「再見了,時代力量」,也有人認為,黃國昌應當面與曾玟學解釋,努力挽回他,否則時代力量遲早將泡沫化。

連主席都退黨…成立五年歷四波跳船潮 時代力量1個月走4人

時代力量最近一波未平一波又起,近一個月走了四員大將,成立五年來經歷多次退黨潮,近一個月從黨主席徐永明涉案開始,又有不少議員相繼退黨,並發表批評前黨主席黃國昌一人專政的相關言論。 涉立委集體收賄案

退黨一天反多了幾千讚 黃捷:粉專破30萬秀腹肌照

高雄市議員黃捷今晚表示,在宣布退出時代力量一天後,發現自己的臉書粉絲專頁多了幾千個讚,並突破20萬大關。黃說,如果粉專破...

時力民代紛退黨 專家:不如另組黨

原時力高雄市議員黃捷26日宣布退黨,這是近1個月以來,第4位退黨的時力議員,加上先前退出的立委林昶佐,這些前時力民代退黨後如何問政呢?雖然林昶佐持續監督國防議題,而台北議員林穎孟、苗栗議員曾玟學在退黨

黃捷退黨 邱顯智:透過王婉諭盡可能溝通慰留

高雄市議員黃捷昨天宣布退出時代力量;時代力量立法院黨團總召邱顯智今天受訪指出,由於時力立委王婉諭與黃捷有成立聯合服務處,...

影/時力跳船潮未歇?黃捷退黨 邱顯智:已請王婉諭慰留

高雄市議員黃捷25日在臉書替自家妹妹黃蓉發聲,踢爆黨內人頭黨員爭議,事隔一日又再發文,宣布退出時代力量。黃捷今(27日)...

退出時力下一步 黃捷:暫不考慮加入綠營、黨團未決定

高雄市議員黃捷昨宣布退出時代力量,對於下一步,她今受訪說目前不考慮加入民進黨,先以無黨籍身分繼續為鳳山區服務;至於會否加...

黃捷退黨 時力高雄黨部:非常震驚非常遺憾

時代力量高雄市議員黃捷晚間在臉書發文宣布退出時代力量,時代力量高雄黨部隨後發新聞稿表示「非常震驚,也非常遺憾。」

妹妹被當人頭黨員「被投票」 黃捷宣布退出時代力量

時代力量內訌風暴擴大,高雄市議員黃捷的胞妹昨晚爆料,指其被當人頭黨員、「被投票」。黃捷稍早宣布退出時代力量,以無黨籍身分...

【即時短評】國昌錄音檔 五大政治怪象一次看

時代力量在前黨主席徐永明被爆收賄後,如今又爆出「國昌錄音」,全黨一時之間又是風雨飄搖,上演訛虞我詐、眾叛親離的鄉土劇劇情...

邱顯智辦公室顧問遭指洩漏時力錄音 警證實已受理報案

時代力量錄音當事件延燒,立委邱顯智國會辦公室顧問林邑軒今天在臉書發文指出,有不明人士假造對話紀錄截圖,影射他將錄音檔洩露...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。