快訊

地牛翻身!晚間22:24規模4.7地震 最大震度3級北部有感

傅崐萁2周前跌倒腳掌骨折 戒護就醫傷勢恢復4成

花蓮立委傅崐萁兩周前不慎跌倒受傷,目前戒護就醫治療。圖/報系資料照
花蓮立委傅崐萁兩周前不慎跌倒受傷,目前戒護就醫治療。圖/報系資料照

花蓮縣立委傅崐萁2周前在花蓮監獄運動時,因心血管舊疾復發不慎跌倒,造成腳掌骨折;經國軍花蓮總醫院緊急治療,並照X光等相關檢查後,目前傷勢已恢復4成,腳掌已用石膏固定,並轉至花蓮慈濟醫院戒護就醫休養。

花蓮監獄典獄長葛煌明證實,傅崐萁目前是「戒護就醫」,監獄規定每天都有1小時運動時間,8月3日傅崐萁不慎跌倒左腳腳掌骨折,送國軍花蓮總醫院就醫,並於8月5日轉院到慈濟醫院,監獄尊重醫療診斷專業,看傷況如何再決定何時回監獄受刑。

傅崐萁粉絲專頁也於今天下午5點30分貼文,指出2周前運動時心血管舊疾復發,因此跌倒腳掌骨折,確認腳掌骨折出血後,轉診至慈濟醫院治療並打石膏固定,強調傷勢已恢復4成,並全額負擔醫療費用,為近日傳言闢謠。

傅崐萁臉書貼文如下:

兩週前,傅崐萁委員因運動時心血管舊疾復發,導致跌倒造成腳掌骨折,經送805醫院,緊急治療及照射X光和相關必要檢查,確認腳掌骨折出血,並經兩天治療後轉診慈濟醫院續行醫療及打石膏固定。

一切醫療費用皆為自費並已結清所有款項。

目前傷勢經治療已恢復約百分之四十,相信很快能健康平安出院,請關心委員的朋友們莫為委員擔心。

近日關於委員狀況之訛傳均屬不實訊息,特此說明。

再次感謝所有關心委員的好朋友,祝順心。

傅崐萁 骨折

延伸閱讀

傅崐萁犯3案 高院裁定應執行3年10月徒刑

傅崐萁刑期可合併 待台北地院裁定

傅崐萁今入監立院辦公室照運作 朝野立委都說怪

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。