快訊

鎮瀾宮大甲媽今祈雨 雷神、商羊鳥就位

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

羅智強貼這照 酸蔡罵馬英九卑躬屈膝好像不太對

蔡英文總統日前接見率團抵台的日本前首相森喜朗(左),蔡英文雙手接過森喜朗的禮物。圖擷取自總統府直播
蔡英文總統日前接見率團抵台的日本前首相森喜朗(左),蔡英文雙手接過森喜朗的禮物。圖擷取自總統府直播

蔡英文總統批評前總統馬英九,以為主權議題卑躬屈膝就能換來和平。馬英九今再將砲口對向蔡英文總統,表示他執政8年從來無屈膝過。國民黨北市議員羅智強更在臉書貼出這個月蔡總統接見日本前首相森喜朗訪台團的照片,大酸蔡總統「什麼叫卑躬屈膝,這才叫卑躬屈膝吧。」

羅智強今天在臉書提到,這次的卑躬屈膝論戰,就是馬總統的不是了,羅說,馬執政追求的是國家安全,不是選票;人家蔡英文執政追求的是國家不安全,越不安全選票越多,羅對馬前總統說,「你們(馬蔡)兩個人追求的東西不一樣,你幹嘛去戳她呢?」

羅智強也貼出這個月,總統蔡英文於總統府接見日本前首相森喜朗訪台團的照片,羅智強說,蔡英文回頭罵馬前總統卑躬屈膝,話說回來,蔡英文罵卑躬屈膝,好像也不太對吧!「什麼叫卑躬屈膝,這張照片才叫卑躬屈膝吧。」

羅智強說,總部在比利時的「國際危機組織」,過去17年8次把台海列為不安全,陳水扁執政八年4次,蔡英文執政四年4次,馬英九執政八年0次「台灣鄉親啊,誰在守護台灣安全,還不清楚嗎?」

蔡英文 羅智強

延伸閱讀

共軍奪台「首戰即終戰」?台灣軍民抗敵意志是關鍵

馬英九舉蔡英文對外卑躬屈膝三實例 要她先檢討自己

批「聯美抗陸」 馬英九:蔡把國家推到戰爭邊緣

吳敦義稱馬英九年華正盛 柯文哲雙手合什:我佛慈悲

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。