快訊

獨/北農15員工確診有人爆料抽換匡列名單 北農否認

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

高雄補選慘敗後 柯文哲:沒失去改變社會文化熱情

民眾黨主席柯文哲在臉書表示,現在的他,對於改變社會文化、推動「共融社會、國家治理」仍然保有熱情。「真的很難,但這就是我選擇的人生模式。」圖/擷取自柯文哲臉書
民眾黨主席柯文哲在臉書表示,現在的他,對於改變社會文化、推動「共融社會、國家治理」仍然保有熱情。「真的很難,但這就是我選擇的人生模式。」圖/擷取自柯文哲臉書

民眾黨高雄市長補選慘敗,民眾黨主席、台北市長柯文哲今天則在臉書貼文表示,難免有灰心的時候,尤其當他舉手提出問題,結果發現大家不想解決問題,倒是想解決提出問題的人的時候,他也會思索,舉手意義何在?

柯也舉希臘神話裡的薛西弗斯,表示他一次一次扛著巨石往山上頂去,結果一次又一次看著巨石從山頂滾落。一般人同情他,說他徒勞無功。但柯說,「我卻覺得,薛西弗斯是透過每一次機會,想證明在他的生命裡,沒有不能克服的巨石。」

柯文哲說,他早上七點出門,七點半準時上工,是一種習慣。不管晴天、陰天、雨天,不管前一天行程到多晚,七點半準時開工,是他對自己的要求。

柯說,好幾次他累到爬不起床、但想到有人對他的期待,還是堅持準時出門上班。惰性是最大的敵人,他很清楚,只要一次妥協,就會有下一個藉口。

柯也在臉書標註,「面對挫折打擊不是最困難的」、「最困難的是,面對挫折打擊沒有失去對人世的熱情」。柯說,現在的他,對於改變社會文化、推動「共融社會、國家治理」仍然保有熱情。「真的很難,但這就是我選擇的人生模式。」

柯文哲 民眾黨 希臘

延伸閱讀

移送陳景峻被控政治炒作 柯文哲:民進黨內鬥 干我屁事

移送陳景峻遭質疑政治考量 北市府:有點扯太遠

內鬥、愛將跳船… 柯文哲2024路艱辛

蔡壁如為敗選辭黨職 柯文哲否認妻成柯粉精神領袖

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。