快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

面對2022選舉 高雄藍營議員籲:超前部署

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁(右)由同黨議員蔡金晏(左)等人陪同,今早展開車隊掃街。記者蔡孟妤/攝影
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁(右)由同黨議員蔡金晏(左)等人陪同,今早展開車隊掃街。記者蔡孟妤/攝影

高雄市長補選大敗,面對2022年地方選舉,藍營議員認為黨中央應該「超前部署」,盡快培養人才、及早規畫準備,國民黨沒有悲觀的權利,還有2年時間,也要把2年當4年拚,要更積極努力找回支持。

高雄市長補選落幕,國民黨接連經歷挫敗,面對2022年該怎麼選、沒超強母雞對市長、議員選舉隱憂,國民黨高雄市議員蔡金晏說,要超前布署,找到人選,藍營還有很多優秀人才,未來2年,要趕快找到人,及早準備,沒有悲觀的權利。

此外,蔡金晏也說,也還要看陳其邁2年施政表現,看陳其邁做得好不好,國民黨在議會仍是多數,仍有發揮空間,國民黨也並非沒機會,要再努力。

黃柏霖說,不用太悲觀,但面對目前狀況,要認真檢討,為何得不到認同,是否公共建設或市民關心的價值,有沒做好的地方,與其擔心害怕,不如把該做的事好好落實。

邱于軒說,市長人選由黨中央規畫,要培養南部人才。至於議員選舉,還是要靠議員自己努力,她說,她下周二將在選區林園區成立第5個服務處,廣設服務處,接觸選民。

邱于軒說,議員是否有勤跑基層,選民感受的到,政黨非絕對因素,議員自己努力才最重要,要努力服務,爭取支持。

黃紹庭說,距離2022年還有2年,黨中央要提早規畫準備,檢討是必要的,畢竟連輸3場。他並表示,對市長提名,要有2年、6年、10年的長期規畫,不要炒短線,中央民代也有斷層,要傾聽地方聲音。

黃紹庭說,以現在氛圍 2022對藍營是挑戰,但還有2年,還有時間經營,如何在議會舞台發揮,好好監督市政,讓市民感受到國民黨經營高雄的決心,議員在選區也要加倍努力經營,把2年當4年拚,議員選舉準備,也要超前布署。

國民黨 高雄市

延伸閱讀

高市長補選補助款 陳其邁比李眉蓁多領1千多萬

陳其邁允柔軟謙虛面對質詢 高市議長:強力監督

影/兩位對手議會見 陳其邁:彼此都有政治家風度

藍營點名敗選究責 黃紹庭:點名誰對檢討沒幫助

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。