快訊

新北聯醫板橋院區明首設快篩站 這類民眾優先

柯文哲:本土+0到+206如炸彈引爆 恐早在社區散開

影/韓國瑜低調投票 「下一步」僅說會持續勇敢

高雄前市長韓國瑜今午低調前往林園普願寺投票,現場有不少韓扮守候。記者劉學聖/攝影
高雄前市長韓國瑜今午低調前往林園普願寺投票,現場有不少韓扮守候。記者劉學聖/攝影

沈潛一段時日高雄前市長韓國瑜,昨晚冒雨替國民黨高雄市長候選人李眉蓁站台助講,今午2點40分左右到設籍的林園區普願寺投票,守候現場的大批媒體對他站台時有關吃鵝蛋求子的說法充滿好奇,韓投完票後並不受訪回應,至於未來的下一步,僅說「持續勇敢,繼續向前走」。

韓國瑜原本傳出下午2點前往投票,有韓粉及媒體一早七點多就到投票所等候,慎防他不按排理出牌,結果下午2點時,他並未現身,遲至2點40分左右才由在地市議員王耀裕陪同投票,一到普願寺門外,大批媒體及韓分蜂湧而上,韓國瑜幾乎寸步難行,他一路拱手提醒大家小心腳步,對於提問也全以「謝謝」帶過。

投完票的他,向在場選務人員說了句「大家辛苦了」,步出投票所又被媒體陣仗下圍聚,媒體好奇追問他昨晚在選前之夜提及的「鵝蛋生子」說,不過韓未回應。最後在韓粉高呼「韓市長我愛你」聲浪中,搭車離去。臨行前對於自己的下一步,只說「持續勇敢」。

來自彌陀的韓粉曾先生,今午自備寫著「想念韓總」的手板等待韓國瑜,他說,以前登革熱是幾萬例,今年高雄的登革熱是廿例,今年與去年也不太會淹水,積水也退得很快的,他因為感受到對高雄的愛,所以對韓總特別想念,「我們真的很想念他」。韓的感恩之旅如果啟動,他也會隨行。

住高雄彌陀的韓粉曾先生,自製手板等候韓國瑜現身。記者王昭月/攝影
住高雄彌陀的韓粉曾先生,自製手板等候韓國瑜現身。記者王昭月/攝影
高雄前市長韓國瑜今午低調前往林園普願寺投票,現場有不少韓扮守候。記者劉學聖/攝影
高雄前市長韓國瑜今午低調前往林園普願寺投票,現場有不少韓扮守候。記者劉學聖/攝影

韓國瑜 投票 韓粉 高雄市

延伸閱讀

罷韓團體上午投票 尹立:歡迎韓國瑜回到高雄玩

韓國瑜選前之夜忽講「鵝蛋」 侯友宜:不懂跟選舉有何關係

新聞眼/最大助燃器 藍綠白「非韓不可」?

高市長選前之夜 藍綠白大咖催票

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。