快訊

「陳姓屋主是不定時炸彈!」陳妻同事不捨8歲童與母親

台電外包工人施工溺水 無生命跡象送醫搶救

找蘇巧慧陳情才開放6歲以下小明回台?藍委諷「小明靠小慧」

圖/國民黨團提供
圖/國民黨團提供

中央流行疫情指揮中心昨宣布,今起開放2至6歲(含)以下持居留證的陸籍子女申請入境。國民黨立院黨團今舉行記者會抨擊,民進黨政府在處理小明回台政策反覆,一年之內改9次新聞稿,這樣的決策方式實在荒腔走板。

國民黨立院黨團書記長林奕華指出,現在的疫情中心指揮官到底還是不是陳時中?每次決策顯然都有人在背後垂簾聽政、影響結果,卻不願面對大眾監督。

她也質疑,民進黨立委蘇巧慧接受小明父母陳情後,政府馬上宣布6歲以下小明們可以回來,國民黨雖然欣慰但也納悶,兒童及青少年的親權及受教權,為何必須是擠牙膏方式公布?

國民黨團總召林為洲說,指揮中心內部是否還有黑手在指揮,尤其碰到中國大陸有關就特別會轉彎,任何政策應該經過審慎充分討論再發布,哪有做一半再收回的?徒增國人紛擾。

藍委陳以信酸,如果「小明靠小慧」有用的話,今天開始他要天天來跟蘇巧慧陳情,看能不能讓6歲以上小明回來。如果不是蘇巧慧爸爸是蘇貞昌,政策上能有所調整,蘇巧慧的陳情能有效嗎?

陳以信抨擊,「國家不是你家」,政策不是靠這種方式割稻尾,營造自家政治利益。小明們能否入境回台,不是身份問題,是基於防疫需要產生的數量問題,政府必須滾動式檢討、擬定開放配套。

藍委賴士葆也說,陳時中是雙標黨的政客,美國衛生部長阿查爾可以大喇喇入台不需隔離14天,相較之下,小明們經過社會各方的輿論壓力,蔡政府卻只讓一小步,讓6歲以下的小小明可以返台,其他的小明不知何時是返台日,這是道地的不人道行為。

賴士葆說,此舉再次說明蔡政府眼中只有他們的政治利益,而無普世的人權價值,這對監察院剛成立的人權委員會實在是一大諷刺,監察院應去調查陳時中是否瀆職而加以糾彈?

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

阿查爾的口誤 人在台北,劍指北京

訪團下午離台 阿查爾:收穫良多續支持台灣

阿查爾下午搭軍機離台 外交部:此行達成多項實質成果

俄羅斯核准首支新冠肺炎疫苗 陳時中:保護力存疑

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

雙鋼印口罩實施 延後至9月24日上路

「加利」將中國大陸製非醫用口罩混入實名制醫用口罩販售,為利民眾辨識,指揮中心原訂明天起實施國產製之平面式醫用口罩,須逐片...

250片口罩以下進關免申報 醫用、非醫用都適用

為了強化攜帶口罩進關的管理,經濟部部長王美花今天表示,經與衛福部磋商後,今早已確定醫用和非醫用口罩,250片以下帶進關都...

防疫旅館補助變少了 10月起每房補助1200降為800元

為鼓勵合法旅宿參與防疫行列增加防疫能量,交通部觀光局今年4月公布實施「交通部觀光局獎助直轄市及縣(市)政府推動溫韾防疫旅...

新增1境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增一名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

高市婦居檢期死亡採檢出爐 指揮中心:新冠結果為陰性

高雄美濃50多歲台籍婦人居家檢疫,昨被發現在家中死亡,檢方今上午完成遺體採檢,釐清死因是否與新冠肺炎有關。檢驗結果剛出爐...

高雄婦居檢期間死亡已採檢 指揮中心:一知結果就公布

高雄美濃50多歲台籍婦人昨被發現在家中死亡,檢方今上午完成遺體採檢,以釐清死因是否與新冠肺炎有關。中央流行疫情指揮中心表...

台商赴印尼工作染新冠肺炎 曾與案492搭乘同班機

中央流行疫情指揮中心發莊人祥今日,公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為本國籍60多歲男性(案496),今(2020)...

又傳我新增一新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加1例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。