罷免王浩宇第一階通過 二階連署15日正式開跑

罷王團體PO文表示,收到第一階段提議通過公文,「士校」連署站竟於同日遭勞動和衛生聯合稽查,「就是這麼巧」。記者高宇震/翻攝
罷王團體PO文表示,收到第一階段提議通過公文,「士校」連署站竟於同日遭勞動和衛生聯合稽查,「就是這麼巧」。記者高宇震/翻攝

桃園市議員王浩宇深受罷免危機,「罷免王浩宇」總部昨天收到中選會公文,今天對外宣布第一階段提議確定通過,在收到公文的10日內須至中選會領表,展開為期60天的第二階段連署。發起人唐平榮表示,預計本周五上午前往領表,本周六(8月15日)正式啟動連署行動。

對此,王浩宇表示,和之前態度一致「尊重」,自己仍會做好該做的事。

罷王總部表示,第二階段連署的門檻約為3萬2千份,但總部目標在第二階段就募集足夠罷免王浩宇的票數,即超過8萬份連署書,雖然這是一個艱鉅的挑戰,但總部志工們蓄勢待發,就等第二階段連署正式啟動。

發言人中壢信義里長邱仁德提到,昨天也發生一個小插曲,在第一階段收件貢獻良多的「士校」連署站,平時是一間飲料店,昨天竟同時遭到市府進行勞動和衛生稽查。他也表示,不讓一同罷王的朋友承受壓力、繼續為難,總部將撤掉士校站。

對此,發起人唐平榮表示,在收到第一階段通過的公文當天,連署站就被稽查,總部方面不想對這樣的巧合多做揣測,但志工們都感受到莫名的壓力。

另針對日前王浩宇在臉書發文,指控「罷王」總部募資、蒐集民眾個資,是為了「選議員、發大財」。唐平榮則回應,不論是經費籌措或是蒐集連署的方式,罷王總部都參考了先前兩個「罷韓」團體使用的方法,不知道王浩宇是不是又犯了喜歡同室操戈的毛病,想暗批罷韓團體藉由罷免發大財?

又如果「罷韓四君子」當中有人未來參與選舉,是否就如王浩宇所指控的,利用罷免蒐集民眾個資以利選舉?王浩宇這種愛用鍵盤自稱台派,卻不斷陷台派隊友於不義的發言,只會讓越來越多人想要罷免他。

王浩宇 罷免 中選會

延伸閱讀

許崑源托夢提告? 王浩宇:歡迎夫人來桃園出庭

李眉蓁被王浩宇問倒「連錯5題」 李正皓:替她擔憂8月1日政見會

罷免王浩宇最新民調出爐 44%中壢民眾不喜歡他

被問高雄地理知識屢答錯 李眉蓁:沒事先告知問題

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。