快訊

潛艦國造恐因鋼料缺貨延宕 國安系統出面「關切」中鋼

誆緬甸金礦豐!名模王靜瑩前夫陳威陶涉吸金7億 遭調查局搜索

港蘋遭搜索 黃珊珊發文挺:看的不是報紙是言論自由

黃珊珊在臉書發文,寫著「我們看的不是報紙,而是言論自由」。圖/擷取自黃珊珊臉書
黃珊珊在臉書發文,寫著「我們看的不是報紙,而是言論自由」。圖/擷取自黃珊珊臉書

香港警方昨搜索香港「蘋果日報」,拘捕香港壹傳媒創辦人黎智英等十人。台北市副市長黃珊珊今天傍晚接連在臉書發兩文,還有她看蘋果日報的照片,照片上寫著「我們看的不是報紙,而是言論自由」。

黃珊珊指出,這幾天新聞很多,美國衛生部長與日本前首相到台灣訪問,香港政府逮捕黎智英父子,從疫情與貿易開始的中美大戰越來越熱鬧,美國總統大選在即,台灣成為兩大強國中飆車競賽中旁邊的小車,不避開就被撞,我們要小心戴好鋼盔才能安全往前走。

港版國安法通過後,香港已經不是過去的香港了。」她表示,依昨天香港的狀況,台灣必須也肯定要有接納比往年更多香港移民的準備及安排。

黃珊珊指出,中央設立了台港辦公室來處理香港轉往台灣定居疑問的窗口,而在6月30日通過「港版國安法」後,北市府也隨即設置專案小組,有專責專人單一窗口提供協助港人移居, 6、7月也已拜會香港、澳門在台的相關商會組織,進一步提供相關的服務訊息,與案源的對接服務,並建置專區網站。

針對港人在台就業及生活可能遇到的困難,她表示,市府提供「居留定居」、「就學進修」、「醫療安全」、「觀光會展」、「投資就業」、「生活資訊」等方向,且為了幫助港人了解,也使用了更白話、更貼近使用習慣的用語。

黃珊珊表示,政府存在的目的,不是管理人民、圈禁人民,而是盡量去服務人民、守護人民;自由是珍貴的,也是需要被尊重的,或許我們有不同的故事背景,但言論自由的價值值得我們去捍衛。

香港 港版國安法 黃珊珊

延伸閱讀

黎智英次子黎耀恩、張劍虹遭扣查約36小時 獲准保釋離開

黎智英被捕 中共文宣攻伐:黎是美國在香港代理人

國安法大搜捕為何黎智英不移民來台? 網分析:與香港共存亡

日內閣官員對黎智英被捕深感擔憂 陸:不容外國勢力干涉

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。