快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

影/江啟臣:請人民檢視執政黨有沒有減煤、抗空汙

國民黨主席江啟臣說,台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃醫師提出的訴求「宣佈氣候緊急狀態」,去年來陳請時,國民黨團直接提臨時動議,結果被執政黨團否決,當時照葉醫師提出的版本加上國民黨團修正,院會提出臨時動議就被否決。記者喻文玟/攝影
國民黨主席江啟臣說,台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃醫師提出的訴求「宣佈氣候緊急狀態」,去年來陳請時,國民黨團直接提臨時動議,結果被執政黨團否決,當時照葉醫師提出的版本加上國民黨團修正,院會提出臨時動議就被否決。記者喻文玟/攝影

八八抗暖化反空汙遊行今天在台中登場,醫界、環團提「宣布氣候緊急狀態、減碳改善空汙中南部優先、訂定無煤期程2050年淨零碳排」三大訴求希望縣市首長響應。台中市長盧秀燕站出來支持說她再加「三要」,要關掉中火二、三號機租、要台中管制生煤自治條例有效、要中火裁罰有效。

國民黨主席江啟臣說,所有抗議、行動、訴求,「誰給我們回應?誰又採取具體行動?」大家要檢視。今天反空汙的三大訴求,國民黨團都有具體回應。

江啟臣說,台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃醫師提出的訴求「宣布氣候緊急狀態」,去年來陳請時,國民黨團直接提臨時動議,結果被執政黨團否決,當時照葉醫師提出的版本加上國民黨團修正,院會提出臨時動議就被否決。

江說,第二項改善優先改善中南部改善空汙,一直在做,台中市長盧秀燕拿出決心和勇氣,不只對抗空汙,還對抗中央政府,昨天行政法院判決駁回中火的開罰,不只是打臉台中市政府,還是打臉所有中南部民眾,支持中市府繼續提抗告。

江啟臣表示,「減碳無煤期程」他是第一個提出「減碳無煤家園推動法」的立委,上一屆就提出曾排案到經濟委員會討論,結果也被封殺,討論都沒討論。

江說,他身為國民黨主席會把反空汙遊行的訴求相關法案,列為優先推動的法案,地方也不會鬆懈,已要求台中市議會黨團積極促台中市府要求中央制訂無煤期程表,再制訂相關自治條例維護市民健康。

台中市 國民黨 中火

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。