快訊

金馬57/入圍名單揭曉 噓星聞現場直擊!

首場辯論成鬧劇...是否參加下兩場?拜登陣營面臨難題

批民進黨人權遇小明就轉彎 李貴敏:陳菊有幫忙說話?

民進黨政府力阻下,因新冠肺炎滯留大陸地區的中國配偶子女「小明」返台日遙遙無期。國民黨立委李貴敏晚間在臉書發文批評,民進黨的人權看到小明就轉彎,打著人權招牌進軍監察院的監察院長陳菊居然無視小明與他們親人們吶喊。

李貴敏說,小明們父母因遭到不公平待遇,冒著大太陽找監委陳情,只希望「給孩子一條回家的路」,早日與親人團聚、返台就學,回復正常生活,如此卑微的訴求民進黨聽到了嗎?陳菊可曾幫這些人說過一句話?

李貴敏質疑,衛福部開放外籍人士有條件來台就醫,卻不開放健康小明、陸配來台團聚;政府願意讓美、日官員或民代訪台無須入境隔離,卻對想回台復學陸生百般刁難,難不成台灣也是個階級社會、種性社會,這種雙重標準還算民主國家?

李貴敏說,人權是普世價值,未成年人和家人團聚更受聯合國兒童權利公約保障,小明們至今仍回不了家,已成台灣人權保護荒謬劇碼;譴責民進黨政府歧視性作為,讓小明們在大陸沒學籍,又不能回台完成學業,還要忍受骨肉親情分離痛苦。

李貴敏表示,不管外界怎麼呼籲,希望政府落實人權保障,幫滯留大陸的陸配子女「小明們」開一扇人道之門,讓他們能趕快回家,但民進黨似乎吃了秤砣鐵了心,堅持政治掛帥,就是不肯放小明回家。

民進黨 人權 陳菊

延伸閱讀

聯合報黑白集/陳菊誤將監院當成府

陳菊率監委悼念李前總統 低調不受訪

陳菊首次院會 成立院際協商小組

訪銅鑼灣書店 陳菊:人權是普世價值香港不會孤單

相關新聞

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10/1起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

國民黨上周險斷炊!中常委伸援手 黨內自嘲成丐幫

在行政院黨產會全面凍結黨產情形下,國民黨財務9月再出現告急情形,上周一度出現緊急狀況有可能斷炊,最後還是靠中常委臨時借錢...

美駐聯合國大使首晤台灣駐紐約代表 允助台返聯

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)今天與駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章共進午餐,克拉夫特稱兩人的會面...

又傳我新增一新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加1例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

綠營2022北市長選舉沒希望了?周玉蔻點名「這些人」選不上

國民黨備戰2022台北市長選舉,青壯派立委蔣萬安代表藍營出戰的呼聲最高。國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹6日表示,蔣萬安已回應要參選2022台北市長,同時台北市議員羅智強也表達參選意願,更不排除「強強聯手」。對此,資深媒體人周玉蔻昨(8)日同時邀請國民黨和民進黨發言人上廣播節目,聊聊2022台北市長選舉議題,更直言「你們(民進黨)玩完了,看起來台北市長就輸了」。

賴品妤被爆街頭吻抱曝戀情 新歡曾玟學北上陪五天四夜

根據CT WANT報導,現年28歲的民進黨立委賴品妤,與32歲的苗栗縣議員曾玟學,被爆出在街頭當街曬愛,兩人互動親密,儼然像一對熱戀情侶。

「凸顯台灣避混淆」新護照封面定案!行政院10時公布

立法院7月通過公決案建請行政部門就提升護照的「台灣、TAIWAN」辨識度,行政院將於今日上午10時舉行「新版護照封面」記者會,將由政院發言人丁怡銘主持,外交部長吳釗燮出席說明。

米缸再見底缺1億元 江啟臣:國民黨主席借錢到我為止

國民黨財務捉襟見肘,9月起財務再亮紅燈。黨主席江啟臣表示,今年至年底為止財務缺口約1億800多萬元,將借款應急,希望「國...

影/滿意度破7成全國第一 侯友宜:還有很多工作沒做到很好

根據媒體最新民調,全台政治人物滿意度中,新北市長侯友宜以73%傲視群雄,衛福部長陳時中68%、蔡英文總統52%緊追在後,...

2024侯盧配有譜? 盧秀燕:上班不答選舉議題

TVBS民調中心國內政治人物滿意度,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕擠進前10名,外界譽為藍營「一哥」「一姐」,2024總...

馬英九:蔡總統「聯美抗陸」把兩岸從僵局變危局

民進黨政府執政以來兩岸關係急凍,台灣海峽再陷對峙危機。前總統馬英九上午批評,蔡總統「聯美抗陸」把兩岸從僵局變危局,他反對...

警破獲偽三倍券 何志偉千份雞排半小時索取一空

民進黨立委何志偉日前在臉書貼文指出,若查獲假三倍券就發千份雞排;雲林警方近日破獲偽造振興三倍券案,何志偉日前除到雲林贈2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。