快訊

美總統就職典禮他倆的造型最吸睛! 迷因圖在網路上瘋傳

桃園疫情升溫!陳時中下午2時記者會 確診夫婦足跡時間差受關注

影/證實徐永明退黨 邱顯智:感謝他對時力的努力

時代力量前黨主席徐永明宣布退出時代力量,代理黨主席邱顯智傍晚證實徐已完成退黨手續。記者徐宇威/攝影
時代力量前黨主席徐永明宣布退出時代力量,代理黨主席邱顯智傍晚證實徐已完成退黨手續。記者徐宇威/攝影

涉及SOGO收賄案的時代力量前黨主席徐永明,被法院裁定80萬交保,原訂下午五時向時力紀律委員會說明案情,卻在紀律委員會召開前,宣布退出時代力量。時代力量代理黨主席邱顯智傍晚證實,收到徐永明退黨申請書。邱顯智除了感謝徐永明過去對時代力量的努力,也強調不會忘記對台灣所堅持的價值、理想與使命,會帶領黨走向反省跟革新的道路。

邱顯智在記者會中表示,的確已經收到徐永明的退黨申請書,黨組織部也確認完成退黨手續。由於徐永明從2016年開始就擔任時力黨團總召,因此他特別感謝徐永明過去在時代力量的努力。

邱顯智說,時代力量不會忘記對台灣社會堅持的價值跟理想,以及對社會的使命。因此會召開決策會來討論相應的步驟。邱顯智也提到多位時力縣市議員,如宋國鼎、黃郁芬、林穎孟、黃捷等人,在這段時間對黨務革新提出許多建設性的意見,邱顯智邀請從政黨員一起努力,重新拾回台灣社會對時代力量的信賴。

針對徐永明已完成退黨,是否還要召開紀律委員會、以及是否是逃避黨紀處分?邱顯智表示「尊重永明的決定」,從程序面來看,由於黨紀最重的處分就除名,而目前黨員已經完成退黨,這個程序就是不適格的狀態,紀律委員會照樣召開,但如同法院一樣,判斷這個申訴沒有存在標的狀況。

時代力量 邱顯智 徐永明

延伸閱讀

立委受賄案現在才爆 見識蔡政府養套殺功力

時力若僅停權徐永明 林穎孟、黃郁芬恐退黨

邱顯智:決策委員北院接徐永明 行為不宜

開除徐永明黨籍? 邱顯智:紀律委員會約詢後作出裁決

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。