快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

菲立普親王逝世 安德魯王子:女王生命「留巨大空洞」

影/國民黨行動中常會 江啟臣:清廉是從政的基礎

國民黨行動中常會今天下午在新竹縣舉行,黨主席江啟臣致詞時表示,清廉是從政的基礎,更是政黨取信人民的基石。記者陳斯穎/攝影
國民黨行動中常會今天下午在新竹縣舉行,黨主席江啟臣致詞時表示,清廉是從政的基礎,更是政黨取信人民的基石。記者陳斯穎/攝影

國民黨行動中常會今天下午在新竹縣舉行,針對近期爆發的立委集體收賄案,黨主席江啟臣說,黨籍立委也涉案,遭法院羈押,國民黨第一時間聲明決不護短,確認羈押後也即刻給予停權處分,此模式將成為未來處理原則。

江啟臣致詞時表示,清廉是從政的基礎,更是政黨取信人民的基石。總統蔡英文連任以來,接連爆發弊案,人民對於民進黨執政信任度急劇下降,然而近日檢調針對公司法修法過程提出調查,也有黨籍從政同志涉案,遭到法院羈押,身為黨主席,除了深感遺憾與憂慮外,仍要堅持以高標準自我要求檢視,維護國民黨聲譽。

他表示,身為最大的在野黨,強力監督執政是天職,但如果無法以同樣的態度、標準要求黨內同志,更無法取得人民的信任,面對黨籍立委涉案,國民黨在第一時間聲明決不護短,確認羈押後也即刻給予停權處分,這樣的模式,也將成為未來的處理原則。

他也已指示考紀會研擬修正黨紀處分規程,未來涉及貪瀆、黑金、槍炮、毒品、賄選等重大刑案,一經收押,甚至是經法院裁定高額的交保金,都應該立刻先行停權,以彰顯更高的道德標準。

江啟臣也指出,近日國內出現新冠肺炎疫情感染源不明的案例,已經引發防疫破口的議論,疫苗研發進度落後、藥品採購失利,及國際疫情的居高不下,更令人擔憂政府是否已經針對秋冬疫情,做好充足準備。他也再次呼籲疫情指揮中心,從善如流,在國境管制嚴格的前提下,進行入境全面篩檢,釐清感染源,完善疫調工作,避免疫情擴大。

面對疫苗研發進度落後以及病毒有效藥購置不易的問題,應檢討鬆綁現有政策,並且加強與外國進行技術轉移國產、或大量採購作業,做好萬全的準備,加強現有公衛以及醫療基礎,維護國人健康。

江啟臣也提到,疫情不只對健康產生影響,對於國內產業也構成衝擊,根據勞動部前天發布的資訊,整體實施無薪假企業數升高至1122家,影響2萬7085人。而新增無薪假主要集中在製造業、運輸倉儲業,顯示疫情衝擊已經從第一線的觀光餐旅業,深入到製造運輸業等。他也要求國家政策研究基金會針對後疫情的經濟困境展開研議,並訂於8月10日上午召開第一次座談會,積極為國家的經濟尋求解方。

疫情 江啟臣 國民黨

延伸閱讀

與地方黨員談財務 江啟臣:盼借錢主席到我為止

藍綠開鍘 廖國棟、陳超明、蘇震清停權 蘇中常委資格恐不保

廖國棟、陳超明涉賄 江啟臣:羈押就停權

陳其邁與蘇震清見面時間比老婆多? 發言人反擊:抹黑

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。