快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

台鐵砸千萬翻轉形象 基層怒:原來不是沒錢發加班費

台鐵目前仍積欠上千名員工加班費。圖非當事人。 圖/聯合報系資料照片
台鐵目前仍積欠上千名員工加班費。圖非當事人。 圖/聯合報系資料照片

台鐵局自去年底標給春露有限公司重新打造形象。根據本報調查,短短半年,春露就從台鐵拿到1549萬元標案。對比近日員工抗議5、6月份加班費遲未發放,顯得格外諷刺。

台鐵產業工會理事長王傑說,今天看到新聞很震驚,原來加班費不是沒有錢發,是拿去買公關公司,台鐵這樣的手法對員工不能給交代。欠了員工那麼多錢,少了加班費不少員工生計陷入困難,好幾個月來台鐵粉專卻持續在發活動,抗爭時還事不關己貼一些很美化台鐵東西,上述現象在這周尤其可以看到。

面對媒體詢問是否覺得台鐵亂撒錢?王傑說「是。」他說,看到報導證明政府用網軍行銷還有圖利特定人士,原應該要照顧基層員工,反而卻是行銷還有包裝自己的缺失。

王傑說,台鐵從普悠瑪後一直沒有真正解決狀況,像是列車問題、設備缺失、員工不足跟待遇調升,幾乎跟兩年前沒有改變。

針對先前曾說重話,說若8月5日未發放加班費就要拒絕加班,台鐵企業工會文宣組長吳長智說,已對會員公告,針對有加班事實,台鐵承諾一定會依規定盡速補發放加班費給員工,致於年度加班費預算不足,台鐵局陳報交通部,以超支併決算方式處理。

吳長智說,所謂超支併決算,意即雖然加班費預算不夠,但其他預算還有剩,就併在一起處理。「錢都在局裡面只是科目不同」,目前加班費事實已報到主計,「把任督二脈打通就可以」,交通部長林佳龍只要回文回來,局長張政源簽核就可以發了,預計下周可以發放。

交通部則表示,林佳龍已核准,請台鐵和工會妥善協商。

加班費 台鐵 林佳龍 列車 普悠瑪 張政源

延伸閱讀

不畏疫情影響 旅遊電商逆向操作宣布大舉徵才

澎湖旅宿業哄抬房價 交長放話要取消補助

安心旅遊補助哄抬房價 林佳龍:再犯取消資格

用補助業者變相哄抬房價 林佳龍撂狠話:再犯取消資格

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。