快訊

白沙屯媽這裡停駕休息8次了 網友好羨慕直呼:超級VIP

擴大接種空服員斥:檢疫不改都沒差!指揮中心下午說明

調查報導/政媒勾結?妻任職三立 李厚慶當標案評委

文化總會副秘書長李厚慶擔任多項政府標案評委。圖/聯合報系資料照片
文化總會副秘書長李厚慶擔任多項政府標案評委。圖/聯合報系資料照片

蔡英文總統兼任文化總會長,文化總會副秘書長李厚慶卻擔任多項政府標案評委,尤其李妻白舒樺任職三立總經理辦公室主任,李厚慶經手今年四月公開招標的故宮南院標案仍由三立得標,涉嫌違反「政府採購法」。國民黨文傳會副主委黃子哲說,根本是政媒勾結、利益均霑,「像極了愛情」。

政院:將調查並做後續處置

行政院發言人丁怡銘昨說,就目前看到資訊,白舒樺是今年三月才至三立就職,有關李厚慶擔任評委是否違反利益迴避的事實認定,政風人員將請李厚慶及三立提供明確資料,並做後續處置。文總表示,文總是民間社團法人,會內自行籌措每年業務執行預算,也受主管機關監督,各界勿一再以錯誤訊息,扭曲事實。李厚慶說,他多年廣宣工作的參與經驗,很高興能致力於提升台灣美學以及弘揚台灣在地文化,謝謝各界指教。

三立:李妻未直接處理標案

三立表示,白舒樺今年三月二日到職,在三立工作僅五個月,工作內容沒有直接處理公標案,無迴避問題。

政府採購法第十五條規定,機關承辦、監辦採購人員離職後三年內不得為本人或代理廠商向原任職機關接洽處理離職前五年內與職務有關之事務;機關人員對於與採購有關之事項,涉及本人、配偶、二親等以內親屬,或共同生活家屬之利益時,應行迴避。

媒體曾報導,李厚慶是政治公關公司「幫推」與「投石」幕後藏鏡人,四年內拿下政府標案總金額超過八千萬元。藍營昨天再追打,李厚慶夫妻檔涉嫌違法投標。

白舒樺過去曾任三立主播,二○一七年到新竹市政府,今年三月回歸三立總經理辦公室主任。今年四月廿三日,中視、東森、民視、三立投標七百多萬元的「故宮南院品牌塑造整合行銷勞務採購案」,最後三立單獨得標,李厚慶即擔任該案評委。

黃子哲說,文化總會隸屬總統府,預算由政府編列,李厚慶擔任評委已違反政府採購法;白舒樺任職三立,李厚慶仍繼續擔任政府標案評委,就是很明確的違法事實。

文化總會 黃子哲 主播 民視 總統府 蔡英文

延伸閱讀

升官發財請走別路 蔡總統何不從文化總會開始清門戶

國民黨爆李厚慶違反利益迴避 政院:部會視資料做處置

國民黨指李厚慶未利益迴避 文總:子虛烏有

藍爆蔡政府搞大內宣 親綠媒體標案花逾50億

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。