民眾黨存亡戰 黨員大會今登場能否成會受關注

台灣民眾黨主席柯文哲日前曾表示,擔心黨員大會人數太少開不成。圖/本報系資料照
台灣民眾黨主席柯文哲日前曾表示,擔心黨員大會人數太少開不成。圖/本報系資料照

台灣民眾黨黨員大會今天登場,外界近來關注是否達到二分之一黨員出席的開會門檻,下午就會有答案。若順利成會,會中將討論黨章修訂,將黨內最高權力機構從「黨員大會」改為「黨代表大會」。

台灣民眾黨昨晚在臉書為黨員大會作最後宣傳,幾位黨籍立委也貼出宣傳短片,呼籲黨員踴躍到場參加「一起努力、共同前行」。由於政黨法規定,政黨至少每兩年要召開一次黨員大會,應有黨員或黨員代表二分之一以上出席。據了解,經資料勘誤後,民眾黨現有黨員數估計落在近萬人,因此要達近5000人才能順利開會。

至於黨員出席資格,相關規定指出,本次大會無法出席之黨員,可委託其他黨員代為出席並針對章程修訂案行使投票表決之權利,出席黨員以受託代理1名未出席黨員為原則;換言之,今天下午親自出席人數至少要達2500人,才能確保順利成會。

按照表定流程,開放黨員進場後,首先安排進場活動及暖場表演,待到場人數達開會標準後,下午2時確認議程及議事規則;下午2時20分為黨主席柯文哲致詞時間;下午2時30分至3時30分是章程修訂案表決,隨後是參與高雄市長補選候選人吳益政造勢大會和黨員登記發言活動。

台灣民眾黨 柯文哲 投票

延伸閱讀

政見會後馬不停蹄 吳益政商圈夜市衝人氣

侯幫李眉蓁造勢 蔡幫陳其邁催票 柯吳今合體

不畏藍綠夾殺 吳益政夜市衝票明與柯文哲合體

李眉蓁邀當副市長 吳益政笑回「人帥才會被吃豆腐」

相關新聞

接任秘書長是緩和派系氛圍?蘇揆:總統需要李大維幫忙

蔡英文總統昨天宣布由海基會董事長李大維接任總統府秘書長,但被外界解讀要緩和民進黨內各派系氛圍,行政院長蘇貞昌今表示,蔡英...

民眾黨存亡戰 黨員大會今登場能否成會受關注

台灣民眾黨黨員大會今天登場,外界近來關注是否達到二分之一黨員出席的開會門檻,下午就會有答案。若順利成會,會中將討論黨章修...

蔡英文時代進尾聲期 派系大亂鬥恐成民進黨深水核彈

蔡總統才在民進黨全代會強調清廉的重要,不能讓「全面執政等於腐化」說法成真,但是這番高調卻立刻被現實狀況狠狠反撲:執政團隊內連環爆發弊案,其中「吃相」最差的,正是與蔡總統關係密切的總統府秘書長蘇嘉全家族。逼得今天下午蔡總統親上火線說出重話表示,升官發財請走別的路,提醒執政團隊勿砸掉人民的信任。試圖為執政團隊陷入的貪腐形象止血。

立委涉收賄案 蘇震清廖國棟陳超明送北所羈押

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,聲押10名被告。台北地方法院今天下午裁定立委蘇震清、廖國棟、陳超明及蘇震清辦公室主任余學洋...

藍指蘇震清投資標的與國發基金一致 國發會:不實指控

立委蘇震清、廖國棟、陳超明涉收賄今遭裁定羈押禁見,立委的資產業被放大檢視。國民黨革實院副院長游淑慧今日在臉書貼文質疑,國...

【重磅快評】行政院只敢鋸箭 蔡英文何來清廉的底氣?

「升官發財,請走別路」,蔡英文總統在立委集體收賄案後引用陸軍官校勉勵新生的對聯「貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路」發表...

【重磅快評】民進黨有弊案防火牆?別信沒根據的說法了

朝野立委同涉SOGO經營權之爭,涉嫌收錢為李恆隆護航,已有多人遭到收押禁見。在多名綠營立委涉案情節重大情況下,民進黨開始...

若有感染源不明本土確診 黃珊珊:北市即啟動管制

中央流行疫情指揮中心今又公布新增一例菲律賓境外移入個案,這也是7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,至目前第10人菲律賓境...

徐永明涉收賄80萬交保 時力紀律委員會要求明天說明

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,時代力量黨主席徐永明稍早以80萬元交保,時代力量表示,紀律委員會依據8月2日作成之決議,將...

李登輝追思會場開放第四天 民眾悼念、紀念兼留念

前總統李登輝上月逝世,總統府在台北賓館設置追思會場供民眾悼念,今天是會場開放的第四天,抱括前副總統陳建仁、新任監察院長陳...

遭羈押禁見 國民黨對廖國棟、陳超明停權處分

國民黨立委廖國棟、陳超明捲入SOGO涉賄案,今遭台北地方法院裁定羈押禁見。國民黨今表示尊重法院裁定,考紀會即刻針對廖國棟...

蘇震清收押 洪恒珠爆:幕後是很有力量組織在操作

民進黨屏東立委蘇震清涉賄被收押震驚各界,蘇震清的嬸嬸、蘇嘉全妻子洪恒珠低落地說「為何要對蘇家追殺到底?」也臆測這件事幕後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。