快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

高市長補選藍若慘敗接黨主席?朱立倫:815前全力努力

高雄市長補選倒數兩周,國民黨高市長候選人李眉蓁能否守住得票三成的「江啟臣防線」,攸關主席江啟臣後續領導基礎。已動作頻頻的前主席朱立倫今受訪時談到市長補選後是否接手黨主席也說,現在只能說8月15日以前大家全力努力。記者周志豪/攝影
高雄市長補選倒數兩周,國民黨高市長候選人李眉蓁能否守住得票三成的「江啟臣防線」,攸關主席江啟臣後續領導基礎。已動作頻頻的前主席朱立倫今受訪時談到市長補選後是否接手黨主席也說,現在只能說8月15日以前大家全力努力。記者周志豪/攝影

高雄市長補選倒數兩周,國民黨高市長候選人李眉蓁能否守住得票三成的「江啟臣防線」,攸關主席江啟臣後續領導基礎。已動作頻頻的前主席朱立倫今受訪時談到市長補選後是否接手黨主席也說,現在只能說8月15日以前大家全力努力。

對於高市長補選若重大敗選江啟臣應請辭說法,朱立倫表示,前一段時間對議長補選也有這樣質疑,但就當作有危機意識,大家要更團結、更努力,不管是他、江啟臣或黨內每一位都能努力支持李眉蓁,不要讓任何危機成為事實。

朱立倫說,現階段國民黨唯一的一條路就是8月15日以前大家全力努力、加油,不要有任何的假設;8月16日之後黨內還是要團結,推動包括黨內改革、修憲議題等國民黨做為一個在野黨要努力的事,支持江啟臣帶大家一起做修憲改造。

朱立倫表示,昨天國民黨在高雄市議長補選勝出,希望團結的氣氛與勝選的努力成果接下來能轉為全力的支持李眉蓁,不管過去經過怎麼樣,希望8月15日都能把支持者催出來投票,讓李能夠順利當選,他下禮拜還會到高雄幫李加油。

只是對於布局參選黨主席議題,朱立倫坦言,最近接到很多朋友的邀請,昨天也去花蓮參加活動,也看了包含無黨籍立委傅崐萁等一些老朋友,聊一些家常、過去的一些老故事,總是希望能多跟朋友接觸。

至於高雄市前市長韓國瑜昨天也在花蓮,朱立倫說,事先不曉得韓行程,疫情期間,韓可能這幾天也在各地走走吧。

朱立倫 江啟臣 國民黨

延伸閱讀

影/高雄債難清!陳其邁:是國民黨欠的 不是民進黨

廢院不廢權瓦解五權體制?朱立倫:不必拘泥過去架構

李眉蓁邀當副市長 吳益政笑回「人帥才會被吃豆腐」

政見會結論 李眉蓁:若當選將邀吳益政當副市長

相關新聞

美軍行政專機抵松山 過去曾因非邦交國無法在台過夜

美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)今搭乘美軍專機抵台訪問,美軍專機引起航迷鏡頭追逐;日本前首相森喜朗率領的弔唁團,...

徐永明:為了時力大局 即刻退出時代力量

時代力量前黨主席徐永明稍早宣布,為了時力大局著想,即刻退出時代力量。時力原預計今天下午五時舉行紀律委員會,討論如何處理徐...

綠色評委惹議 故宮開第一槍解聘李厚慶、終止三立契約

多樁政府採購案遭爆聘「御用綠色評委」,未迴避利益爭議。屢獲選評委的中華文化總會副秘書長李厚慶,今年6月擔任「故宮南院品牌...

蘇震清弊案纏身 支持者憂衝擊拚縣長之路

因案遭檢調索搜形象受創的3連任民進黨立委蘇震清,去年在黨內不分區立委出局後,上演和莊瑞雄互換戰場戲碼,選前50多天空降投...

美國衛生部長將訪台 1979年以來層級最高

美國在台協會(AIT)今天表示,美國衛生部長艾薩將於近日訪台。艾薩是首位訪台的美國衛生部部長,也是6年來首位訪台的美國內閣成員,以及1979年以來訪台層級最高的美國內閣官員。

接任秘書長是緩和派系氛圍?蘇揆:總統需要李大維幫忙

蔡英文總統昨天宣布由海基會董事長李大維接任總統府秘書長,但被外界解讀要緩和民進黨內各派系氛圍,行政院長蘇貞昌今表示,蔡英...

索馬利蘭公布接見陸代表團照片 雙方達成促進經貿共識

索馬利蘭媒體7日報導,索馬利蘭總統阿布迪(Muse Bihi Abdi)接見由中非合作論壇事務大使周欲曉領軍的中國大陸外...

館長合體陳其邁直播 昔批衛武營今改口「很漂亮」

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁,昨日(5日)晚間與網紅「館長」陳之漢合體進行直播,討論一些陳其邁的競選政策,及對高雄未來的願景,期間也不避諱談到昔日館長痛批的「衛武營國家藝術文化中心」。

總編開箱/標案家天下 1位學者1份名單追出8000萬真相

聯合報今天推出了一套調查報導,討論民進黨政府「標案家天下」的奇特現象。 日前「幫推」、「投石」公司拿下政府多項標案的訊息曝光,媒體質疑兩家公司與文化總會秘書長林錦昌、副秘書長李厚慶關係密切,四年承攬政府標案高達8000多萬元,輿論譁然。

民眾黨存亡戰 黨員大會今登場能否成會受關注

台灣民眾黨黨員大會今天登場,外界近來關注是否達到二分之一黨員出席的開會門檻,下午就會有答案。若順利成會,會中將討論黨章修...

賴品妤轟時力愛變臉 狠嗆黃國昌「怯戰神」

時代力量前黨主席徐永明涉入SOGO收賄案後,主動退出時代力量,隨後台北市議員黃郁芬、林穎孟也宣布退黨。曾擔任前時代力量立委林昶佐助理的現任民進黨立委賴品妤,就在臉書上po文開轟,「有利用價值就是品妤,理念不合就是政二代」。

中方堅決反對 龐培歐:阿查爾訪台符合美國一貫政策

美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)即將訪台,美方稱這是落實「台灣旅行法」的高層互訪,中共外交部指堅決反對美台官方往...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。